盐都智能终端小镇、江苏特色小镇

共享互鉴|2022双创周江苏分会场科技沙龙活动在智能终端小镇高通量所成功举办

2022-09-20 10:26

 


9月15日上午,高通量所自主研发、设计和制造的无人驾驶网联车落地2022全国双创活动周江苏分会场,提供自动巡逻安防服务。

 

 

活动签到

9月15日下午,由盐都区科技局、盐城高新区科技人才局主办的“2022年全国双创活动周”江苏分会场科技沙龙活动在高通量所举行。

本次科技沙龙以“强化载体合作、提升孵化质效”为主题,旨在通过政企互动的模式,及时高效地为科技孵化载体的建设提供具有价值的经验分享。盐都区区科技局局长、盐城高新区科技人才局局长刘桂琦,各孵化载体负责人出席了此次活动。

领导致辞

活动开始,刘桂琦局长就”如何在高新区科技孵化载体与政府、园区的共同努力下招引人才、留住人才“进行发言。他提到,盐都区的创新发展需要更多科创载体的加入,在人才引进方面,将以”最真诚的态度“、”最优惠的政策“、为企业的壮大、载体的发展搭建人才发展平台。另外,各科创载体之间要强化合作,推动产业链、创新链、人才链、资金链的进一步发展。

 

各载体负责人经验交流

在交流环节中,各载体负责人介绍了各自单位在盐工作开展的重点方向与经验,并对科技人才战略的发展提出可行性建议。产业聚集的加速、园区环境的提升、生活配套的完善在发言过程中被多次提到,这也是高新区能够在招引人才、留住人才的效果上逐年提升的重要基础。在未来的工作中,各载体也将持续加强科技创新,推动产业高质量发展,吸引在外人才回流、推进本地人才培养。

 

文章来源:

编辑: 陈思君

010070080010000000000000011100001129016589