“四强四促”打造作风建设“加油站”

2022-08-01 13:35 来源:

 

今年以来,宿迁保险小镇立足工作实际,迅速开展行动,以讲规矩、比奉献作风建设大提升活动为有力抓手,通过四强四促有力举措,让严守规矩、乐于奉献的意识深入人心,激活小镇忠诚履职、干事创业一池春水

强化理论学习,促综合素质不断提升。小镇充分利用周例会、每周一课等时机,围绕市委、小镇党工委关于作风建设的相关要求,再学习、再深化、再部署,分别召开专题会议2场次、开展专题学习10场次、举行学习研讨5场次,持续引导小镇上下进一步提高政治站位,把学习成果转化为贯彻落实各项工作的措施办法,助推省级大数据产业园创建工作深入开展。

强化招大引强,促主导产业快速集聚。小镇坚持把讲规矩、比奉献作风建设大提升活动成效体现在推动小镇招大引强上。小镇党政主要领导亲自挂帅,“1+1+3+3”招商机制持续发力,招商条线党员干部自加压力、主动作为,不断掀起夏季招商热潮。先后高质量举办杭州、深圳专场招商推介活动2次,项目集中签约活动2次,大祺数据、元晟生物等一大批现代服务业优质项目落户保险小镇

强化精品服务,促为企实事见行见效。围绕小镇中心工作,推行包保楼栋工作责任制,用力用心用情强化精品服务意识。广大党员干部持续发扬不怕苦、不怕累拼搏精神,主动配合开展区域核酸检测近30场次,并做到每周到企排查安全隐患至少1次,一经发现问题想方设法解决,不断用自己的辛苦指数换取企业干部职工的幸福指数

强化严督实导,促干部队伍责任担当。注重严管和厚爱结合,激励和约束并重,不断激发干部队伍干事创业奋发有为的热情。小镇先后开展各类工作督查40次、各类谈心谈话30次,不断教育引导广大党员干部把三比、四不、五强作为一面镜子,对标对表,深刻检视查找班子成员、部门和个人存在的问题,建立问题清单销号制,不断改进工作作风,全力打造忠诚、干净、担当的小镇铁军。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: ]