打造“有声阵地”提升学习成效

2022-08-01 13:33 来源:

 

 

进一步保障宿迁保险小镇治安秩序稳定创造良好的社会治安环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开近日,市宿迁保险小镇有关部门创新学习方式,创建警营“小广播”,打造有声教育阵地,让教育声音起来,理论学习“听”起来,参与热情起来,着力营造全方位、立体化的学习氛围,不断提升学习成效。

打造“有声”阵地,实现学习全覆盖。小镇通过精心部署、科学谋划,在办公场所安装“小喇叭”,实现学习教育无死角、全覆盖。配置专人对设备进行管理维护,保证广播节目定时播放、学习内容及时传达。

传播“好声音”,丰富学习内容。党的历史党规党纪等为主要内容,特设“学习教育”专栏,同时编制“早间“午间片刻”“知识供给站”等栏目,在工作日分早、中、晚三个时段播放时事新闻、警歌军歌、革命歌曲等节目,让党史学习教育变得“形象生动、丰富多彩”起来。

克服工学矛盾,学习“声”入人心。采取大家喜闻乐见的形式,既能保证全警参与,实现学习教育全覆盖,又能做到学习方式多元化,轻松愉悦,所听即所学,在重温红色历史,接受精神洗礼中,坚定初心使命,让党史学习教育声音真正实现入耳入脑入心。

 

   

[编辑: 陈思君 ]  [标签: ]