省发展改革委经济体制改革处处长李君良带队调研江阴新桥时裳小镇

2021-10-16 09:54 来源:

 

为贯彻落实江苏省常务副省长樊金龙在《江阴市新桥镇高品质打造特色小镇引领区域高质量发展》专报上的批示要求,1014日至15日,省发展改革委经济体制改革处处长李君良带队赴江阴新桥时裳小镇调研。省发展改革委综合处副处长谢晖,经济体制改革处、综合处相关负责同志参与调研。经济日报江苏记者站站长薛海燕,江苏特色小镇发展研究会秘书长张鸿,新华日报财经中心副总编辑顾巍钟等一同参加调研。

 

本次调研紧扣苏南现代化建设和城乡融合发展主题,调研组一行首先考察了小镇龙头企业阳光集团和海澜集团总部,参观了阳光集团研发展厅、现代化纺织车间、海澜集团电商物流中心等,深入了解当地传统产业现代化转型升级探索成效。随后,调研组一行参观了新桥时裳小镇小镇客厅、公共文化空间、海澜飞马水城,听取新桥镇聚焦三生融合,打造集文化、产业、乡村、旅游为一体的苏南现代化小镇建设推进情况。调研组一行还考察了新桥镇郁桥村、绿园社区、新桥镇综合管理服务指挥中心等,指导田园乡村、城乡融合发展和智慧社区建设工作。

 

14日下午举行的座谈交流会上,何忆芳对江阴新桥镇建设发展情况做了全面介绍。省发展改革委有关同志就江阴新桥镇参与苏南现代化建设试点探索工作的背景情况做了介绍。与会人员围绕江阴新桥镇打造苏南现代化建设样板,进一步发挥特色小镇在苏南现代化建设及城乡融合发展的示范作用等议题进行了沟通交流。

 

李君良处长在会上作总结发言。他表示,2019年以来,江阴肩负起江苏省社会主义现代化建设试点工作重要任务,打造了现代化经济体系、民富村强、长江生态安全示范区以及县域治理等四个江阴样本,为全省现代化建设开好头、迈好步积累了宝贵经验。今年是十四五开局之年,全省在高水平全面建成小康社会的基础上开启了社会主义现代化建设新征程,希望江阴把经济发展、民主法治、文化发展、社会发展、生态文明、人的现代化等六个现代化摆在重要位置研究推进,明确新桥时裳小镇在苏南现代化建设中的发展定位,加快梳理形成现代化建设试点江阴经验,进一步放大特色小镇在苏南现代化建设及城乡融合发展中的示范作用,为全省乃至全国社会主义现代化建设提供江阴范例、贡献江阴智慧

无锡市发展改革委、江阴市发展改革委相关部门负责同志,江阴市新桥镇负责同志以及部分中央和省级新闻媒体参与了调研和座谈。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇 ]