我为群众办实事——昆山工研院祖冲之攻关先锋队在行动 搭建产学研协同创新快捷通道

2021-08-23 14:21 来源: 昆山智谷小镇供稿

 

    在昆山智谷小镇,昆山工研院祖冲之攻关先锋队以党员为核心,不忘初心,牢记使命,时刻发挥着党员先锋模范作用,“零距离”深入企业挖掘企业技术需求,精准对接高校院所技术专家,搭建起产学研协同创新快捷通道,高效助力企业技术攻关。

今年以来,先锋队先后走入世名科技、科森科技、沪士电子等重点科创型企业近100家次,挖掘技术需求88条,组织开展线上线下技术对接活动40余次,促成产学研合作项目24项,合同总金额2320.65万元。

 

工研院祖冲之攻关先锋队授旗仪式

工研院祖冲之攻关先锋队还与市科技局、高校院所等高效协同、充分联动。8月18日,攻关先锋队联合市科技局祖冲之技术攻关行动支部与苏州大学数科院金工支部、光电学院教工支部签订高校科技成果定向孵化协议,共同致力于搭建快捷、常用的校地科技合作、成果转化平台与通道。

 

8月11日,攻关先锋队与市科技局“祖冲之技术攻关”行动支部签订了面向昆山重点企业的“科技+”赋能行动方案,聚焦光电、半导体、智能制造等重点产业的百家重点企业开展集中走访、技术咨询、技术对接等服务,助力企业解决“卡脖子”技术难题。

 

下一步,工研院祖冲之攻关先锋队将持续发挥党员先锋模范作用,深化与市科技局、高校院所的协同合作,集聚科技创新服务资源,深入推进实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,打响“昆如意”祖冲之技术攻关服务品牌,使小镇成为引领昆山转型发展的“创新之魂”、对外开放和合作的“开放之门”。

 

工研院祖冲之攻关先锋队

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]