隔离点里的“坚守”“温暖”和“感动”

2021-08-18 15:08 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

 

“感谢你们的辛勤付出,才有我们的快乐每一天。”看到高新区隔离点服务人员汗水湿透衣背后,一名隔离人员在微信群感谢

 

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,隔离点就是这场战争的最前沿。在这里从清晨到日暮,从白天到黑夜,每一个故事都让人感动,每一个时辰都值得记录。

青山一道 同担风雨

8月12凌晨1点,一群来自扬州的客人来到泰兴高新区开元酒店隔离点,泰兴高新区组织人员、服务人员、公安干警、市卫生系统医务工作者等45名工作人员早已在隔离点等候,登记,量体温,拎行李,将隔离人员安全带到房,向隔离人员讲明注意事项和相关规定后才离开。

 

开元酒店隔离点负责人叶雨阳介绍说,目前,泰兴高新区凤栖湖开元颐居酒店共接收了两批132名从扬州转移来泰隔离人员,隔离点来泰人员提供营养餐食,每餐主食、蔬菜、肉、蛋、奶、水果搭配均衡,医疗物资和各类生活保障物资也充分供应。

 

由于本次隔离点小孩和老人居多,酒店做好了人员流动、突发疾病等各方面的应急预案8月14日下午,一位84岁的高龄老人身体突发不适,经过高新区疫情防控隔离点指挥部的统筹安排由市人民医院专车专人接送,让子女陪护老人一同前往医院检查诊疗,在老人身体恢复正常后送回酒店隔离点为确保高龄老人能健康舒适地度过隔离期,工作人员为老人专门定制营养餐,每日监测老人身体健康状况

枕戈待旦,共克时艰

在隔离,所有工作人员几乎都是连轴转的工作状态,早上五点多起床到凌晨一点才能休息除了为所有隔离人员进行核酸检测以外还要为隔离点的人员送餐食、生活用品定期清理生活垃圾的防护服下看不出他的身形,但汗水已浸透了衣服。没有固定的工作时间,需要24小时随时待命。

 

“我是一名医务人员,这就是我的本职工作,谈不上辛苦。”面对高强度的防疫工作,大家都是迎难而上,冲锋在前。隔离点工作人员叶其宏刚从其他防疫战场转战泰兴高新区隔离点,他是一名来自姚王卫生院的医护人员,这两年,因为疫情的原因,工作很忙很累,跟家人相聚的时间少之又少,虽然有很多遗憾和不舍,但还是毅然决然地选择继续战斗在一线。

开元酒店里,医护人员的防疫战斗并不孤单,有一名开元酒店的工作人员衣服从未干过,他是后勤保障组的郭俊。统计人员需求、统筹物资配送、安排餐饮伙食,哪里都有他忙碌的身影,即使汗流浃背,他也笑着说:“能为防疫事业做点贡献,这不算苦。”

被隔离人员刚被隔离时,容易产生焦躁情绪,隔离点的工作人员耐心地倾听他们的抱怨,在理解他们心情的同时,安抚他们焦躁的内心。被隔离观察人员先生说:“隔离点的服务真的太好了,每天饭菜不重样,对我们的需求工作人员也是尽量满足,每天还为我们提供两袋中药。就是因为有了这些医务人员给我们提供无微不至的服务,我们才觉得很踏实、很暖心,非常感谢他们。”

 

 

爱心互助,温暖前行

隔离点设立以来,泰州市政府副市长王学锋,泰兴市委书记张坤,市委副书记、代市长刘文荣,市委常委、常务副市长刘辉,市人民政府副市长彗星,泰兴高新区党工委书记陈斌,管委会主任蒋杰等各级领导分批送来了爱心物资,慰问工作人员,帮助工作人员提振信心,要求大家齐心抗疫,争取早日健康归来。泰兴高新区管委会给隔离点26个孩子和14个老人送来牛奶,给18名内部工作人员送来牛奶、维C等营养品,为隔离点58岁的陈正富医生送上生日蛋糕。

 

“我们工作人员临时凑了一些零食,考虑不周。”“准备了‘生日礼物’,特殊的时刻,特殊的记忆!生日快乐!”

 

814日,工作人员临时“筹集”了一些小零食,经过消毒后放在了隔离人员潘女士和她女儿房间的门口,今天正好是她的生日,看到这份祝福后,她表示:“疫情中的生日,特别又难忘,太暖心了,谢谢!”这时,一幅生日祝福的儿童绘画也发在了群里。

 

原来,在前几日,酒店工作人员为隔离的孩子们准备了画本和水彩笔,让他们在这个特殊时期可以通过图画舒缓隔离时期的心情表达抗疫成功的美好愿景。

 

 

 

“当时知道要集中隔离的时候,心慌慌的,到了这里反而安心了,这里环境很好,伙食好,谢谢泰兴人民给予了我们安全感!”隔离点的胡先生为工作人员点赞道。

隔离点的工作繁杂,在这里你看不到惊心动魄的抢救画面,有的是点点滴滴的感人事件,有的是日复一日的繁琐、严谨,有的只是一个个默默守护的身影。他们“舍小家,顾大家”,为扬泰人民的生命安全和身心健康筑起了一道牢固的防线。

“疫”无情爱有声

隔离病毒不隔爱

让我们对

奋战在防疫一线的所有工作人员

说声“谢谢”

你们辛苦了!!!

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]