“连岛杯”全国铁人三项冠军杯赛圆满落幕

2021-07-12 14:24 来源: 连岛海滨风情小镇供稿

 

 

7月10日,由中国铁人三项运动协会、江苏省体育局、连云港市人民政府主办的“连岛杯” 2021连云港全国铁人三项冠军杯赛暨U系列冠军杯赛在连岛举行。本次赛事历时2天,也是第十四届全国运动会铁人三项项目资格赛最后一站,来自全国各地120余名“铁人三项”的顶尖选手在“全国十大美丽海岛”开展激烈角逐,为广大游客奉上一场高水平的铁三盛宴。

比赛设全程、半程、短距离、混合接力4个大项9个组别。全程赛道包含游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里,其中,游泳赛段为大沙湾浴场内环游两圈;骑行赛段从转换区出发,环东连岛绕行,共四圈;跑步赛段从转换区出发,沿南环岛路,途经西大提折返,共四趟来回。

 

七月的海岛热情似火,风景秀丽。伴随着发令枪的鸣响,选手们争先恐后,纵身一跃跳入海中,乘风破浪,开始了一场勇气与毅力的角逐。

 

经过激烈的角逐,最终,前卫体协铁人三项队的白发全以2小时11分30秒夺得男子优秀组冠军;衡中河北铁人三项队黄安琪以2小时24分48秒夺得女子优秀组冠军;内蒙古铁人三项队马雲祥、许心怡分获男女U19组冠军;河南铁人三项队朱天宝、内蒙古铁人三项队刘康甄分获男女U17组冠军;衡中河北铁人三项队殷硕浛、辽宁铁人三项队边思琦分获男女U15组冠军;团体混合接力赛,前三名分别由内蒙古队、河北队、辽宁队获得。

 

 

 

连岛景区是国家AAAA级风景区,与连云港港隔海相望。这里青山翠绿,碧海泛波,具有独特的海滨风光。连岛还拥有11公里的江苏最美跑步线路环山公路,是铁人三项比赛的天然赛场。选手们可以边感受连岛怡人的自然景观,边体验竞技运动带来的动感与快乐。自2019年在连岛首次成功举办铁人三项亚洲杯赛暨“一带一路”铁人三项赛以来,铁人三项运动在港城得到良好的推广发展,今年连岛再次承办该项比赛,各协办单位强化赛事安全保障和疫情防控,做细做实各项筹备工作,确保了本次比赛的顺利进行。

 

 

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 连岛海滨风情小镇、江苏特色小镇 ]