医药双创小镇企业瑞科生物完成C轮融资

2021-06-21 14:47 来源: 泰州医药双创小镇供稿

 

近日, 江苏瑞科生物完成C轮融资。本轮融资金额约10亿元人民币,由清池资本和淡马锡联合领投,易方达资本、博裕资本等知名投资机构跟投,团队持股平台和老股东君联资本、LYFE Capital、红杉资本中国基金等继续追加投资。此次融资将主要用于公司产业化基地建设、重组新冠疫苗、HPV九价疫苗等产品临床试验以及后续产品管线布局和核心技术平台建设。

江苏瑞科生物技术有限公司由江苏瑞科生物技术有限公司和北京安百胜生物科技有限公司合并而来。公司主营业务定位:以疫苗业务为主航道,聚焦自主知识产权的重大创新疫苗。细分领域定位:集中资源在针对重大疾病负担的基因工程疫苗,尤其是在重大疾病负担的新佐剂基因工程疫苗领域精耕细作,成为细分领域龙头企业。

瑞科生物董事长刘勇博士表示:“非常感谢清池资本、淡马锡等C轮投资人对瑞科事业和瑞科团队的信任和肯定!感谢全体老股东和政府各级领导对瑞科事业的长期坚定支持!感谢全体瑞科人十年来对企业使命愿景的坚守!未来十年是疫苗行业发展的黄金期,技术革命正推动行业格局发生深刻改变,瑞科生物将不断优化公司治理和企业管理,不断增强内部凝聚力和创新活力,不断强化研发驱动的全价值创造能力,为实现企业愿景和战略目标而不懈努力!”

 

     江苏瑞科生物完成C轮融资,为公司建设产业化基地、搭建核心技术平台、重组新冠疫苗、HPV九价疫苗等产品临床试验等奠定良好的基础,有利于医药双创小镇加速推进并深化在疫苗领域的布局,对医药双创小镇提升在疫苗领域竞争力、进一步开拓国际市场具有重要意义。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰州医药双创小镇、江苏特色小镇 ]