曹甸小镇举行医心向党,关爱老人,卫生健康行动

2021-06-21 14:45 来源: 曹甸教玩具小镇供稿

    

    为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,庆祝党的百年华诞,近日,曹甸教玩具小镇人民医院部分党员同志及志愿者们,顶着热日,不辞辛苦,开展的“医心向党,关爱老人,卫生健康行动”走进了镇敬老院。

    

    党员同志和志愿者们通过悬挂活动横幅、设置听诊问询台、发放《老年人健康教育宣传手册》等形式,向敬老院的老人们宣传了基本公共卫生服务政策、医保报销政策、传染病防控知识,讲解了应急处置方法,提供了心理咨询。特别是针对当前新冠疫情,志愿者们还手把手给老人们指导了正确的洗手方法和口罩的佩戴方法。

    

    在镇敬老院的大力支持和密切配合下,活动中,志愿者们还深入到行动不便的老人寝室,不仅为他们测量血压、视力,还进行肝胆胰脾B超、心电图、血尿常规、肝肾功能、血糖血脂的检验,最后又为老年人提供了生活自理能力的评估、中医体质辨识等方面的服务。

    

    五保老人王宪明入住敬老院十多年了,小病小痛从未住过院。这次曹甸卫生院的党员同志和志愿者们亲自上门,为他进行了B超、心电图等等的检查,老人激动地说:“我双眼失明,平时就医不便。这次曹甸小镇医院的医生们深入到我们敬老院,上门给我们进行全面体检,我真是感恩不尽,永远也忘不了共产党对我们的好!”

    

    曹甸教玩具小镇人民医院相关负责同志表示,通过这次活动的开展,不仅为孤寡老人们办了实事、办了好事,让老人们体会到了党的关怀,社会主义制度优越带来的温暖,更展现了党员同志们先锋模范的风采和志愿者们“奉献、仁爱、互助、奋进”的志愿精神。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]