百年党史 映初心|西太湖 “党课开讲啦”第一课在常州石墨烯小镇党建联盟开讲!

2021-06-15 14:27 来源: 常州石墨烯小镇供稿

    为庆祝中国共产党成立100周年,6月11日下午,常州西太湖科技产业园“党课开讲啦”启动仪式暨常州石墨烯小镇党建联盟2021年度第2季度主题活动在小镇客厅报告厅举办,园区领导武为锋、徐新波、王晓东,园区党群工作部、常州石墨烯小镇党建联盟成员单位代表参加活动。

    党课是每一名共产党员的必修课,是严格党的组织生活制度的重要方面。为进一步丰富党员教育内容体系,注重提高活动实效,园区党工委专门下发相关文件,制定配套制度,持续深化开展“党课开讲啦”系列活动,并将首场党课开讲活动与石墨烯小镇党建联盟主题活动相结合,让党史学习教育转化为产业发展的“红色引擎”。

    西太湖科技产业园党工委副书记、管委会主任武为锋对西太湖“党课开讲啦”活动的启动表示热烈祝贺。他表示,党课是我党做好群众工作、开展党员教育的“不二法宝”,中央自上而下部署开展“党课开讲啦”活动,西太湖的党员们理应积极参与、广泛组织,学好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优秀传统。

    

    在现场所有党员同志的掌声中,园区领导武为锋、徐新波、王晓东共同按下了常州西太湖科技产业园“党课开讲啦”主题活动的启动键。所有党员一起重温入党誓词,共同感悟铮铮誓言。

    

    启动仪式后,管委会副主任王晓东为现场党员上党课,通过讲述历次中国工人运动、土地革命、根据地建设、长征、重要会议、抗日战争及解放战争等重要历史事件,带领大家回顾了中国共产党从成立伊始至建国前的艰辛发展历程,重温了初心使命。


    在随后举行的常州石墨烯小镇党建联盟2021年度第2季度主题活动中,来自江苏省石墨烯创新中心党支部的史小军同志和大家分享了“璀璨十年 烯望无限——常州石墨烯产业的故事”,通过一个个创新创业故事,一次次攻坚克难的奋斗经历,展示了园区石墨烯产业发展十年来的奋进历程及重大成果。

    

    


    活动还组织开展了党史知识竞赛。通过竞赛,进一步学习党的理论知识,进一步增强党员同志对党的归属感和认同感,更深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期领导中国实现伟大的民族复兴充满信心!


常州石墨烯小镇党建联盟于2020年6月30日揭牌成立,由小镇内的党支部和重点平台共9家单位组成。联盟实行季度轮值会长制,目前已有三家单位完成轮值会长单位工作。

    

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常州石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]