脚步丈量民生 实事诠释初心 叠石桥家纺小镇开展“我为群众办实事”走访调研活动

2021-06-11 11:37 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

 

为推动党史学习教育落实落细、深入开展“我为群众办实事”实践活动,6月10日上午,海门区副区长、叠石桥家纺小镇党委书记姜勇带领部分班子成员赴企业、拆迁一线、村居等地开展实地调研活动。

 

姜勇一行率先来到盛源家纺直播基地和美罗家纺生产车间。今年以来,叠石桥家纺小镇灵活运用跨境电商外贸新业态政策,发展壮大现代家纺优势产业,培育了一批优质电商直播基地。在盛源直播基地,姜勇等同志现场观看了直播过程,询问了基地的点击率和销售额,了解了面临的困难并介绍了小镇为营造“清亲”营商环境推出的利好政策。在美罗生产车间,姜勇仔细询问产改后的智能吊挂流水线提升的工作效率和产值,他鼓励企业注重科技强企,提供人才保障,丰富员工生活,让优质的技术和优秀的员工在小镇落地生根、发光发热。

随后,姜勇一行前往时尚家纺广场搬迁一线,历时2个月目前该地块已实现了99%清拆。该地块位于小镇召良村,己列入南通市重点工程,拟配套世纺国际馆、中央秀场、城市乐活综合体等场所,提供剧院、艺术厅、展馆、购物等商业服务。姜勇对雷厉风行的“叠石桥速度”和平稳有序的过渡安置工作给予高度肯定。他要求,现阶段要做好建筑垃圾清运工作,于6月底前完成项目地块土地腾空,严格按照文明城市长效管理的要求,合理设置围挡、防尘设施等工地管理配套设备,文明施工、安全施工、绿色施工,充分展现小镇效率、小镇形象、小镇精神。

最后,姜勇一行调研了林西村党建工作,听取了村党总支书记惠军绪工作汇报,参观了“同心楼”党建成果展陈。姜勇强调,作为江苏省首个华侨村,林西村拥有侨商侨胞多、外来人口多、私个业主多的特点,要充分发挥党组织领导核心作用和政治引领作用,以党建带侨建,发挥同心圆向心力,以村党总支为圆心,同心聚力,同频共振,同向而行,汇聚各方资源推动乡村振兴。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]