法律大咖拨开风险迷雾,论道资产代持的法律风险和防范

2021-06-04 10:58 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

随着中国经济的快速发展,中国高净值人士中盛行一种财富保管及安排的方式“资产代持”。然而大部分高净值人士在使用资产代持这把“利剑”的同时,也为自己埋下了巨大的隐患风险。资产代持是一把双刃剑,虽然应用广泛操作简便,但同时风险隐患也是巨大的。

 

为帮助企业规避资产代持法律风险、维护合法权益,6月4日,泰兴高新区特邀商法领域知名专家张秀华、张立娟律师在凤栖小镇举办“资产代持的法律风险和防范”法律知识专题讲座,园区30多家企业代表参加。

 

活动中,张立娟律师首先对资产代持中的几个生动案例进行了分析,指出现实生活中对资产代持没有进行规划的严重后果,和对资产代持进行事前规划的必要性和重要性。然后对目前普遍存在的资产代持现状及原因进行了分析,围绕资产代持中常见的八大法律风险展开讲解,并针对资产代持中的法律风险,提出资产代持风险控制的四大应对措施和规划方案,以最大限度降低资产代持的法律风险,确保代持资产的安全,实现资产代持的初衷和意愿。

 

互动交流环节中,各企业代表就自身遇到的实际问题现场咨询,律师团队一一作出解答,现场气氛活跃,与会人员收获了满满干货。

 

下一步,园区将结合服务企业相关要求,持续推进“法律服务进园区”活动,深入到较有代表性的企业开展“法治体检”,主动及时为企业提供优质法律服务,助力企业高质量发展。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]