昆山智谷小镇!融合共赢 创享未来

2021-05-28 10:52 来源: 昆山智谷小镇供稿

 

为深入实施创新驱动、人才优先和产教融合发展战略,不断扩大全国工程类专业学位研究生昆山产教融合联合培养开放基地的知名度和影响力,推动高校人才创新资源和高端产业项目落地昆山智谷小镇,圆梦阳澄湖畔。近日,以“融合共赢,创享未来”为主题的阳澄湖创新论坛·2020 “智汇阳澄湖”创新创业大赛总决赛成功举办。

 

本次大赛历时半年,先后举办了电子科技大学、桂林电子科技大学、西安电子科技大学、河海大学、吉林大学5场高校分站赛,吸引了约150个创业项目报名,其中新一代电子信息技术占46%、机器人及智能制造占20%、新材料占13%、农业环保占13%、互联网占8%。赛事评委根据实用性、先进性等方面对参赛项目进行筛选,层层选拔后分别评选出各赛区前3名。最终,15个优胜项目齐聚昆山进行总决赛,上演“云端”对决!

受疫情影响,本次决赛采用“线下路演+线上评审”模式。路演环节,15个参赛项目依次从创新技术、发展前景、团队实力、落户规划等方面对自身项目进行介绍,并对赛事评委提出的问题进行逐一解答,充分彰显项目团队在创业领域的智慧、格局与气魄。经过三个多小时的激烈角逐,最终有6个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

 

▲决赛选手进行项目路演

 

 

 

▲专家评委对项目进行点评

 

获奖名单

一等奖

电子科技大学

《特高微—玻璃三维封装集成电路引领者》 

二等奖

河海大学

《钢渣固废在透水铺装中的应用及技术开发》

河海大学

《纸愿科技—打造全国领先的大学生数据平台》 

三等奖

桂林电子科技大学

《勘测者—探水雷达》

桂林电子科技大学

《无去除抛光技术领航者—电子束微熔强化抛光机》

西安电子科技大学

《多层高密度印制板3D打印技术与装备》

 

近年来,处于昆山智谷小镇核心区的昆山阳澄湖科技园管委会已举办5届创新创业大赛,以平台引资源育项目,累计吸引了雾联医疗、格物智能、精思博智等10多个优质项目落户,涵盖现代医疗、人工智能等多个产业领域,有效发挥了以赛引才、以赛聚才的作用,持续擦亮阳澄湖招才引智品牌。

下一步,昆山智谷小镇将借助创新创业大赛这个平台,全力助推政校企产学研合作及产教深度融合,带动更多高校优质人才通过产教融合、校企合作、双创大赛来到昆山智谷小镇,把科研种子播撒在阳澄湖畔,落地生根、开花结果。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]