武林高手云集时裳小镇!

2021-05-28 10:53 来源: 新桥时裳小镇供稿

拳脚见高低,群雄战武林。

 

  近日,江苏省第二届传统武术大赛暨海澜飞马水城首届武术文化节在时裳小镇海澜飞马水城举行。来自江苏省13个设区市武术协会、武术之乡以及其它社会组织的19支代表队近600名运动员、教练员参加比赛。

 

   江阴市领导包鸣、程政、张韶峰、顾文瑜,镇领导何忆芳、季勇、赵叶勤参加开幕式。

 

  江阴市委副书记、市长包鸣在讲话中指出,江苏省传统武术大赛是各地武术运动员切磋武艺、加强交流的重要平台,是弘扬好中华武术这一民族传统、文化瑰宝的重要契机。此次武术大赛能够在海澜飞马水城举办,是对江阴、对海澜的充分肯定,江阴一定全力以赴服务赛事、把这次大赛办成一流盛会。     

 

  包鸣希望参赛人员赛出水平、赛出风采,合力为观众呈现一场精彩的武术盛宴。同时希望通过此次大赛的举办,进一步推动武术运动在江阴生根开花、发扬光大。他表示,江阴将全力发展以人民为中心的体育,全面推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快形成政府主导、社会参与、充满活力、高效有序的大体育格局,努力把江阴建成体育强市,不断提升人民群众的体育获得感、幸福感。    

 

开幕式现场,海澜太极队带来了一组精彩的陈氏太极拳表演。   

 

开幕式上来自全省各地的“武林高手”,个个精神饱满、衣着整齐,拿出看家本领,充分展示了传统武术的魅力。

 

拳风惊雷身矫健,一舞剑器动四方

开幕式现场选手们的精彩表现赢得了观众们热烈的掌声 

 

 

 

据了解,此次大赛为期两天,设置个人和集体两大项,包括陈氏太极拳、形意拳、八卦拳等数十个传统拳类项目,以及刀、剑、扇子等十多种传统器械项目。


 

 

   近年来,江阴体育事业全面进步,目前拥有体育公园43个、健身步道162公里,人均公共体育场地面积达4.07平方米,形成了全民健身成体系、体育设施上规模、体育产业有突破的良好发展态势。

 

  作为无锡地区首家千亿企业,位于时裳小镇新桥的海澜集团在做大做强服装主业的同时,成功走出了一条体旅融合发展推动企业转型升级的新路子。海澜飞马文化主题旅游景区被国家体育总局评选为中国体育旅游十佳精品景区,海澜飞马水城成为江苏省马术队训练基地后,又先后成为了江苏省武术队新桥集训基地、江苏省摔跤柔道队新桥集训基地。据了解,2021年全国太极拳公开赛总决赛也将在海澜飞马水城举行。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 新桥时裳小镇、江苏特色小镇 ]