官宣!第五届未来网络发展大会定于6月17日-18日举行!

2021-05-25 10:12 来源: 南京未来网络小镇供稿

 

盼望着,盼望着

它终于要来啦!

2021617-18

第五届未来网络发展大会将于

南京未来科技城上秦淮国际文化交流中心

隆重举行! 

历经过往四届,未来网络发展大会已发展成为全球未来网络领域技术研讨和成果交流的高规格盛会,为该领域搭建了最前沿的国际化对话平台。在此基础上,本届大会顺应国内外全新发展形势,立意创新,努力成为世界主要科学中心和创新高地的使命担当为主线,通过线下+云上双线同步的形式举行,邀请国内外未来网络相关领域的三百多位科学家一起分享交流,共话趋势,洞察未来。

 

同期,还将举行未来网络创新成果展和未来网络重要成果发布活动。另外,大会期间还将举行未来之光——未来网络科技创新大赛,以及未来网络科技Show等特色活动,形成专业研讨、技术应用和趣味科普全面覆盖。

 

上秦淮国际文化交流中心

作为未来网络发展大会永久会址,南京未来网络小镇以新一代信息技术为聚焦点,瞄准网络通信、智能制造两大主导产业,加大政策资源投入,加强项目招选,已集聚未来网络相关企业162家,全力打造具有区域标志性、行业标杆性和品牌竞争力的未来网络高端产业基地。其中,未来网络产业以国家重大科技基础设施——未来网络试验设施(CENI)项目和网络通信与安全紫金山实验室为引领,将加速布局一批重大科技基础设施集群,率先实现通信与网络关键技术突破,打造行业领先的专业技术平台。

 

 

未来网络试验设施(CENI)项目

未来网络试验设施作为我国信息通信领域唯一的国家重大科技基础设施,是国务院《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030)》中优先安排的设施之一。该项目由江苏省人民政府作为主管部门,教育部、中国科学院、深圳市人民政府作为共建部门,江苏省未来网络创新研究院作为项目法人单位与清华大学、中国科学技术大学、深圳信息通信研究院联合共建,建设期五年(2019-2023年),是一个开放、易使用、可持续发展的大规模通用试验设施,可为研究新型网络体系架构提供简单、高效、低成本的试验环境。该设施可以支撑我国在关键设备、网络操作系统、路由控制技术、网络虚拟化技术、安全可信机制、创新业务系统等网络科学技术方面的创新研究,支持互联网运营和服务模式的创新场景验证,探索我国未来网络发展的技术路线和发展道路。

 

未来网络试验设施光传输网络图

 

 

网络通信与安全紫金山实验室

 

紫金山实验室是江苏省和南京市为了打造具有全球影响力的创新名城,共同推进建设的重大科技创新平台。成立以来,紫金山实验室集聚核心科研人员1000余人,面向网络2030”发展愿景,以网络操作系统、毫米波芯片和网络内生安全等命门技术为主攻方向,取得了多项重大进展,技术水平处于国际先进水平:原创性提出面向服务定制的新型网络体系架构,核心思想得到美国工程院院士的认可;成功研制全球首个大网操作系统,已在400多个城市1100多个节点的大规模骨干网中稳定运行;率先突破了大规模确定性广域网基础理论与关键技术,构建了覆盖13个城市核心节点的大规模试验网;全面突破CMOS毫米波器件走向大规模应用的瓶颈问题,自主研制出CMOS工艺毫米波芯片和大规模天线阵列;开创网络通信内生安全理论体系,面向全球开通了首个网络内生安全试验场,构建我国主导的面向国际开 放的内生安全产业生态,形成世界上首套完整内生网络通信产品生态链。

 

与世界相交,与时代同行。第五届未来网络发展大会将以新姿态、高规格续写未来网络产业发展新篇章,南京未来网络小镇将以此为契机,进一步加强机制创新,聚焦特色产业,集聚发展要素,完善服务功能,优化生态环境,为产业技术创新、城市片区建设乃至国家战略发展释放新动能,打造未来网络领域全球风向标!

 

 (来源:南京市特镇办

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 南京未来网络小镇、江苏特色小镇 ]