医药双创小镇企业百英生物完成近亿元人民币A轮融资

2021-05-24 10:52 来源: 泰州医药双创小镇供稿

 

日前,医药双创小镇企业泰州市百英生物科技有限公司(“百英生物”/“Biointron”)宣布完成近亿元人民币的A轮融资,本轮融资由泰格医药和复容投资等机构完成。此次融资将用于百英生物新技术平台的搭建和新产品的研发、生产能力的进一步提升和全球市场的开拓等。

全球恶性肿瘤发病和死亡率逐年上升,对生物医药的研发提出了更迫切的需求,同时,也给医药市场带来了更广阔的发展空间。从全球销售TOP10的药物来看,抗体药物在市场上占据了大片天地,是治疗肿瘤的重要药物。随着市场需求的扩增,近年来我国抗体药物飞速发展,市场规模逐年扩大。

百英生物(Biointron)成立于2012年,是一家专注于抗体早期发现CRO服务的行业龙头企业。目前在江苏泰州设有研发和生产基地,在上海张江和广州科学城设有研发中心,在美国和荷兰设有商务中心等分支机构。公司建有10000多平米符合GMP规范的标准厂房,通过了ISO9001:2015体系认证和两化融合体系贯标,是国家高新技术企业、国家规模以上工业企业、国家科技型中小企业、江苏省服务外包协会理事单位,也是泰州市抗体发现工程研究中心和公共服务平台。

 

百英生物拥有高通量抗体表达平台,“抗体表达,两周交付”,从基因合成到纯化抗体交付,只需要两周时间,为全球近千家企业交付了数万个抗体分子。

此外,百英生物还拥有单细胞抗体开发平台,利用微流控分选与鉴定技术,快速筛选候选分子;拥有噬菌体库抗体开发平台,全人源抗体库、各种属免疫库等丰富的建库与淘选经验;拥有羊驼及鲨鱼纳米抗体开发平台,为双抗研发、细胞治疗提供支持;拥有ECACC的CHO-K1细胞株全球授权权利,可提供高表达稳定细胞株的开发,PD小试工艺优化以及宿主细胞授权;拥有抗体人源化、亲和力成熟等抗体工程改造平台,以及全面的药效评价平台;拥有大量现货与活性验证的体内实验用药物对照抗体等产品。致力于打造成为真正只做服务的抗体药物研发专家。

百英生物CEO查长春表示:“感谢所有股东和投资人的长期支持和帮助,此次受到行业知名资本的认可,将为百英生物的后续发展奠定良好的基础。我们将致力于搭建一支行业领先的高水平专业化团队,力争发展成为国际一流技术水平和全球竞争力的抗体发现CRO供应商,加速抗体药物的研发进程。”

百英生物完成近亿元人民币的A轮融资,为公司搭建新技术平台、研发新产品、打造高水平专业化团队奠定良好的基础,对医药双创小镇提升在抗体药物研发领域竞争力、进一步开拓国际市场具有重要意义。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰州医药双创小镇、江苏特色小镇 ]