时不我待!头桥医械小镇“医疗创谷”项目顺利封顶

2021-05-24 10:50 来源: 扬州头桥医械小镇供稿

“现在,我宣布广陵区头桥医械小镇医疗创谷项目顺利封顶!”近日,扬州首座“医疗创谷”项目封顶,医械项目投资者有了一座温暖的“港湾”。

 

“我们想扩大产能,却苦于没有土地指标。入驻园区,解决了企业转型发展的难题。”封顶仪式上,扬州迈睿康医疗科技有限公司负责人道出了入驻企业的“心声”:“中小医疗器械企业有了自己的‘巢’了。”

“后疫情”时代,医疗器械需求旺盛,项目投资汹涌。“这其中,既有我们本地厂商扩大生产的投资需求,又有乡贤回乡创业、招商引资的投资需求。”头桥镇分管工业的常务副镇长姚继忠表示,任何一个投资项目,都需要有土地供应。

在土地资源紧张的头桥镇,再给每个项目单独批土地指标,已经不现实。集约利用土地,成为今后一段时期的必然要求。在这样的背景下,医疗创谷项目被提上议事日程。

“每一位投资者都需要被善待。”头桥镇党委提出,需要给中小企业集中供地。

去年12月24日,医疗创谷项目正式开工,该项目由广陵区广汇集团建设。项目负责人査海明介绍:“头桥医械小镇”医疗创谷项目集中产业园占地约107亩,总建筑面积约13.5万平方米,包括16栋厂房、1栋检测研发管理中心。

据介绍,医疗创谷项目重点打造成医械科技研发平台、中小医械科技型企业孵化器,重点围绕医械技术研发、高值耗材、生物技术、医用小型设备、医械用品检测中心等建立现代化高科技智慧园区,同时承接村级中小型企业退村进园,扶持村级集体经济发展,精心打造具有特色和辐射功能的“园中园”,为头桥镇中小企业搭建发展平台。

从开工到封顶,仅用了半年,医疗创谷项目创造了“头桥速度”。“项目早一日竣工投产,投资者就少一分等待。”头桥镇党委书记王兵说,医疗创谷项目预计容纳约30多家生产、研发、检测企业,提供约2000多人就业岗位,年度产值约15亿元以上。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州头桥医械小镇、江苏特色小镇 ]