昆山智谷小镇!第三届G60科创走廊科技成果拍卖会成功举办!

2021-05-21 17:11 来源: 昆山智谷小镇供稿

 

5月18日,第三届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在国家知识产权平台(上海)中心落槌。拍卖环节以国家知识产权平台(上海)中心为主平台,沪苏浙皖共设四个分会场,其中江苏分会场设立于位于昆山智谷小镇的昆山工研院。

 

 

 

活动上,共计200多个科技成果项目完成交易,总额达10.23亿元。拍卖会前共有来自九城市科研机构、高校院所的3293宗项目参与申报,最终经过遴选后有38项科技成果进入今天的现场拍卖,覆盖了人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等七大战略性新兴产业领域。

 

长三角G60科创走廊联席办副主任宋苏伟表示,本届拍卖呈现四大新亮点:

一是长三角G60科创走廊协同联动机制日益完善。九城市设立(首批)科技成果转移转化示范基地11个,各基地根据发展定位及产业基础,聚焦不同领域,形成了错位发展、优势互补的发展格局。

二是科创要素广泛集聚。搭建科创矩阵,有效提升了科创转化能力,同时积极对接一带一路资源,加速项目落地。

三是区域一体化催生新动能,科创活力竞相迸发。九城市科创新能力显著增强,苏州现场成交金额超3000万元。

四是产学研用加快融合,同频共振形成合力。通过充分发挥长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟作用,目前已有200多个待转化的高校项目在紧锣密鼓对接中,科研院校与市场紧密沟通协作。

 

 

长三角G60科创走廊近年来不断强化国家科技战略力量,增强产业链供应链自主可控能力,高质量发展的含“金”量、含“新”量持续提升。九城市已设立科技成果转移转化示范基地11个,其中,2020年10月正式在昆山工研院挂牌成立昆山市工业技术研究院挂牌成立长三角G60科创走廊科技成果转移转化示范基地(苏州)。各基地根据发展定位及产业基础,聚焦不同领域,形成了错位发展、优势互补的“科创+产业”发展格局。昆山智谷小镇自觉践行新发展理念,进一步强化功能叠加、突出项目推动、集聚高端要素、优化政策保障,以科创空间载体建设和创新创业人才引培为抓手,夯实小镇发展基础。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]