众智未来人工智能研究院巡检机器人落地悠湖

2021-05-21 10:35 来源: 南京未来网络小镇供稿

 

      城市治理智慧化是国家智慧城市发展进程中必不可少的一环,而高新技术的蓬勃发展,为解决城市治理难题提供了新手段和新机遇。不断促进城市管理智能化是南京众智未来人工智能研究院的使命追求之一。目前,众智未来人工智能研究院联合万为机器人联合研发的智能安检巡航机器人已成功落地南京未来科技城悠湖畔进行示范应用。

 

     该型号巡逻机器人具有 24 小时巡逻执勤、全景监控、智能检测预警、智远程处置、 车辆管理、定制数据联动、环境监测、远程喊话、巡逻广播等近 二十项功能,可实现与安防系统互联互通,提升安防管理效率及服务质量。同时,众智未来人工智能研究院也可根据需求定制车辆违停、人员聚集、人员跌倒、火灾烟雾等相关视频识别功能。

(工程师对巡检机器人进行监测)

     众智未来人工智能研究院智能巡检机器人的落地应用作为立体化智慧园区解决方案的阶段性成果,可有效提高园区智能化管理水平,进一步实现园区的减员增效。

城市治理智能化,不仅需要科技创新,也需要机制创新、理念创新,只有以开放包容的心态,勇于创新、支持创新,才能让我们的城市变得更智慧,让人民群众的生活变得更美好!

 (来源:南京市特镇办)

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 南京未来网络小镇、江苏特色小镇 ]