江南石墨烯论坛-石墨烯材料在绿色建筑中的应用 暨石墨烯材料与绿色建筑协同创新平台揭牌活动成功举办

2021-05-19 16:26 来源: 常州石墨烯小镇供稿

   

     2021年5月14日上午,由江苏省石墨烯产业技术创新战略联盟、江苏省石墨烯创新中心、江南石墨烯研究院、常州市绿色建筑产业商会、常州市生产力发展中心、常州常大科技园有限公司联合主办,常州市武进区石墨烯产业联合会、常州众创科技服务有限公司联合承办的江南石墨烯论坛-“石墨烯材料在绿色建筑中的应用暨石墨烯材料与绿色建筑协同创新平台揭牌活动”在西太湖石墨烯科技产业园报告厅举行。

    

    来自常州大学的储富强教授、常州市绿色建筑产业商会的吴明欢会长、江苏省石墨烯产业技术创新战略联盟的朱向东副理事长、江苏省石墨烯创新中心的郭国标经理及山东云尚新材料科技有限公司的刘运总经理分别围绕“石墨烯在新型建材中的应用进展介绍”、“石墨烯基础材料向绿色建筑产业应用成果转化”、“石墨烯材料与绿色建筑协同创新平台”运行、“石墨烯及其复合材料的分析检测与标准服务”、“石墨烯产品在建筑节能环保领域中的应用”等主题做了相关介绍,石墨烯及相关建筑行业企业代表90余人参会。

    会上由江南石墨烯研究院院长张铭对石墨烯材料与绿色建筑协同创新平台进行了揭牌。常州武进绿建区管委会副主任周永银在讲话中指出,石墨烯材料与绿色建筑协同创新平台是联盟与商会服务企业的很好的平台,要做好标准等服务工作。

    目前建筑业是我国国民经济的重要支柱产业,2019年实现增加值7万多亿,占国内生产总值的7.16%。随着国家布局2035年建成“中国建造”强国,这对于企业是一个巨大的市场机遇,石墨烯材料在建筑领域中体现的优异性能,与绿色建筑领域融合的应用开发研究,有助于企业产品的品质提升,终将促进石墨烯在绿色建筑领域中的广泛应用与创新发展。

    

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常州石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]