扬州市委书记夏心旻一行调研 头桥医械小镇

2021-05-17 11:47 来源: 扬州头桥医械小镇供稿

 

近日,扬州市委书记夏心旻,市委常委、秘书长韩晔,市委常委、政法委书记张耀武,副市长方桂林等来到头桥医械小镇实地调研。

      一行人首先参观小镇龙头企业,江苏亚光医疗器械有限公司,该公司专业从事医疗器械产品研发、生产和销售的企业,3万多平方米的超声引导穿刺套件新项目正在建设中。夏心旻走进生产车间和新项目现场,详细了解企业开展技术改造、市场拓展情况,希望企业进一步加大技改投入,扩大生产规模,创新营销方式,不断提升产品竞争力和市场占有率。

 

随后一行人来到头桥医械小镇展示馆,夏心旻深入了解医疗器械产业规划布局及转型发展情况,要求我镇紧盯企业需求靠前服务,为企业技术攻关、市场开拓、增资扩产等提供有力支持。

 

随后,夏心旻主持召开座谈会,听取企业生产经营情况和产业发展建议。医械行业协会会长、江苏亚达集团总经理 刘永君介绍了企业生产经营状况、未来发展规划,并就产业政策完善、产业平台构建、人才引进培养、营商环境优化等方面提出意见建议。

夏心旻指出,医疗器械产业增长快、成长性好、财税贡献率高,已经形成了比较好的产业基础,是最有希望和最具前景的战略性新兴产业之一。随着全面小康社会的建成和现代化进程的加快,人们对卫生健康服务的需求不断增强,要求越来越高,大健康产业将迎来重大发展机遇。企业要增强机遇意识,紧紧抓住疫情后生命健康产业高速增长的窗口期,抢得更大市场蛋糕,推动产业进一步做大做强。要大力开展技术创新,加大科技研发投入,以更大力度的技术改造推动企业转型升级。要加强产业协作,本土上下游产业链企业要齐心协力,增进交流合作,在科技研发、市场拓展等方面抱团发展,实现互利共赢。要充分发挥企业资源优势和行业协会牵头作用,针对产业链薄弱环节加大招商力度,不断扩链补链强链,推动新型医疗器械产业高端化、规模化、集约化发展。

下一步,小镇将紧紧围绕“园区集镇双提升,主导产业双百亿”的发展目标,加快推动园区二次创业,不断优化营商环境,积极招引重大项目,打造具有持久竞争力的新型医疗器械产业集群

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州头桥医械小镇、江苏特色小镇 ]