魅力头桥,邀约天下客

2021-05-14 09:58 来源: 扬州头桥医械小镇供稿

 

5月13日下午,在第84届中国国际医疗器械博览会召开之际,头桥医械小镇产业发展商机说明会在上海召开

省药监局副局长陈和平,省药监局医械监管处处长张兴华扬州市卫健委副主任尹成雷扬州市广陵区区委副书记李斌以及扬州市、广陵区相关部门单位领导出席活动,扬州重点三甲医院专家以及90多家企业代表、客商代表参加活动

 

陈和平在致辞中表示,头桥镇医械生产经营企业约占扬州市的70%,在全省也拥有重要地位。作为监管部门,省药监局始终坚持监管和服务两手抓,在继续加强对扬州头桥医疗器械产业的科学监管,规范质量管理、完善信用体系,积极引导行业自律,共同营造公平公正的竞争秩序的同时,也深入研究行业发展面临的问题,制定更加务实、更加长效的服务措施,努力为扬州(头桥)医疗器械产业提供全方位、一站式服务。

 

 

李斌在致辞中表示,头桥医械产业是广陵的六大主导产业之一,历来就是广陵区一张耀眼的“名片”。去年以来,在疫情防控背景下,头桥医械产业逆行而上,展现了实力,抓住了机遇,得到了更好发展。当下广陵区将以园区“二次创业”为抓手,围绕产业转型升级,致力推动头桥医械产业抢抓风口机遇,加强合作交流,开辟新的市场,打造更有特色、更高水平的医疗器械产业集群,为区域制造业高质量发展蓄势赋能。

 

尹成雷在致辞中表示,头桥作为全国十大医械集中地之一,拥有良好的创业平台,丰厚的产业资源,后期市卫健委将以获取深化医改新动力为出发点,围绕事业产业共促发展的目标,大力支持扬州健康医疗产业园、头桥医械小镇的发展,同时,充分发挥医疗卫生行业综合监管职能,规范产业管理,引导产业制度,为产业健康有序发展保驾护航,营造良好环境。

 

镇长沈阳作了头桥医械产品推介。他表示,头桥镇区位优势显著,生态环境优美,人文底蕴深厚,产业特色鲜明。当前的头桥,正在围绕全新的“产城融合”规划,着力打造“三江醉美地、健康智造城”。十四五期间,头桥将围绕“主导产业双百亿、园区集镇双提升”的发展主题,致力“打造全国医疗器械生产制造示范基地、全国知名医疗用品博览交易流通中心、江苏省医疗科普和康养适验目的地”,创成省级特色园区,形成百亿级医疗器械特色产业集群。他向广大客商发出投资兴业、合作发展、观光休闲的邀请函。

 

为进一步推动头桥医械产业发展,提高产业决策精准度,头桥医械小镇专门成立了医械产业决策咨询委员会,特别聘请相关产业专家担任决策委员会顾问,并现场由扬州健康医疗产业园管委会主任童兵为各位专家颁发聘书。

 

现场,镇常务副镇长姚继忠分别与中南高科医械产业社区项目、阳生生物医械营销及生产基地项目、驼人集团医械营销基地项目、菜根科技医械园区运营项目、泽积健康医疗基金项目代表现场进行项目签约仪式。

 

最后,由苏北人民医院麻醉科主任高巨,国药控股股份有限公司战略规划部战略研究高级经理周利生,泽积资本创始合伙人、科创板上市公司美迪西监事俞凯岷等专家分别就麻醉科医用耗材使用情况及发展趋势、大变局下耗材企业怎样高质量发展与营销突围、资本推动企业发展等方面进行主题演讲。

 

 

此次活动不仅展示头桥医械企业发展成果,更为促进上海扬州两地,以及各协会、行业主管、专家学者、企业客商之间的深度合作,加快打造具有持久竞争力的新型医疗器械产业集群。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: ]