踏浪前进 逐梦而行——江苏省男子足球U18全运代表队吹响出征号角

2021-05-14 10:00 来源: 海门足球小镇供稿

 

5月13日上午9:00,中华人民共和国第十四届运动会江苏省男子足球U18代表队出征誓师大会在小镇隆重举行,南通市体育局党组书记、局长江华,南通市海门区委常委、统战部部长黄静,海门经济技术开发区管委会副主任陈爱涛,南通市海门区委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长许新海等领导出席此次大会。

这次出征全运会足球比赛的运动员们都是南通、海门自己培养出来的球员,是江苏的骄傲,也是南通的骄傲,更是海门区的骄傲,代表着校园足球改革创新的成果。南通是闻名全国的“体育之乡”,有“世界冠军摇篮”的美誉,海门则是这个摇篮上最璀璨的一颗明珠。

 

参赛选手代表宣誓,将以积极、饱满、热情的态度参加本届全运会,牢记江苏海门十年磨一剑的足球精神,踏踏实实训练,认认真真备战,全力拼取每一场比赛的胜利。为海门百万人民、为南通760万人民、为江苏8000万人民交上一份满意的答卷。

 

教练员代表宣誓,将以严格认真的态度指导每一位球员,鼓励球员不断突破自己,以最佳的状态去迎接本届全运会。同时牢记使命,不负江苏人民的嘱托,在全运赛场上展现江苏足球的高光时刻,为江苏足球贡献海门力量,为全运添彩,为江苏、为南通、为海门争光! 

 

许新海要求每个球员都要锤炼品格、磨练意志,要有争金夺银的底气,顽强拼搏的锐气,立志报国的志气,怀揣着振兴中国足球的决心和信心,扬帆远航。最后,他对出征球员表示了祝福,相信他们一定能够成功,并祝球员们凯旋!

 

江华表示,体育强则中国强,国运兴则体育兴!南通足球抓牢迅猛发展的先机,近年来取得了很多令人激动和鼓舞的业绩。以海门珂缔缘为代表的青少年足球俱乐部搭建了完善的青训体系,在国家、省级比赛中多次获得冠亚军,成为全国校园足球的“先锋”,为南通足球的发展贡献了智慧和力量。他向球员们提出了几点要求:一是希望大家高度重视,二是希望大家团结协作,三是希望大家继续奋斗。他对球队寄予了深切的期望,希望球员们带上全市人民的祝愿,以足球的方式塑造自己和南通体育的精神气质,为这座城市和中国足球运动的发展贡献出自己的力量。

 

最后,黄静将象征着球队使命和荣誉的大旗授予球队队长李贤成,随后李贤成在全队的拥簇下挥舞起这面沉甸甸的第十四届全运会江苏省男子足球U18代表队队旗。全体球员表达出坚定的决心“奋力拼搏、勇争第一,赛出水平、赛出风格,塑海门形象、展江苏风采”!

 

近年来,海门体育事业蓬勃发展,足球小镇内体育中心、足球俱乐部等一大批基础设施建设快速推进,体育人才特别是青少年体育人才培养成效显著。足球小镇以此为契机,加大体育强区建设力度,用体育事业高质量发展提升发展动能、筑牢城市之光。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门足球小镇、江苏特色小镇 ]