嫁接高端平台 聚集创新要素

2021-05-13 10:35 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

     近年来,泰兴高新区围绕科技创新“空间+服务”“三基地五中心”建设,发力加码高端合作平台、着力构建资源共享平台、聚合放大公共服务平台,优化改造现有空间、整合释放新增空间、规划建设未来空间,不断完善服务体系、开展产学研对接,以实际行动打造科技创新特区。

 

  紧盯全国南北两地科创资源核心区域,园区积极嫁接高端平台、大力整合创新资源,加快构建创新集聚带,搭建南方与深圳高科园、北方与中关村发展集团的联系纽带,努力开拓产业、科技合作新模式。


“南 联”

  园区聚焦与深圳高科园的合作,通过互设办事处开展产业联动,为有外扩意向的深圳高科技项目扩产、整体落户提供要素保障,并积极将深圳高科园的产业化项目转移落地。

  4月14-15日,泰兴高新区党工委书记陈斌带队赴深圳,对深圳科技工业园(集团)有限公司、西北工业大学深圳研究院开展考察活动,推动园区加强与深圳高科园、西北工业大学深圳研究院的深度合作。并与深圳科技工业园(集团)有限公司副总经理王丝依女士、高科园战略管理部、西北工业大学深圳研究院执行院长查刚强分别进行了深入洽谈和交流。

走访

座谈会


“北 合”

  园区启动了与北京中关村发展集团的全面合作,通过在泰兴打造泰兴中关村协同创新产业化基地(以下简称“泰兴基地”),将创新资源、创新生态、科技金融、科技服务导入泰兴,形成具备特色的高科技产业基地。

  2020年,园区与中关村发展集团共同设立了泰兴中关村协同创新产业基金,通过积极引进经由产业基金投资过的产业化项目,推动中关村发展集团孵化成熟的高科技硬核产业化项目可以尽快在泰兴基地落户,进一步放大经济和社会效益。

 


与中关村发展集团合作成功签约项目:

■ 北京中科同志科技股份有限公司

  目前国内唯一一家亚微米级别贴片机供应商;国际唯一一家散装元器件贴片机供应商;国内唯一一家可实现3D堆叠封装系统的供应商。

  公司扎根在真空焊接和贴片机领域,经过十五年的技术积累,目前已申请专利近200项,形成了一定的专利优势。

 

 

 

■ 天津宝兴威科技股份有限公司

  从事纳米材料、纳米银透明导电膜、触控模组、触控屏、智能触控显示终端的研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业。

  公司产品和技术广泛应用于智能手机、可穿戴设备、户外大型显示设备、智能化一体机、电磁屏蔽材料、智能家居,智慧教学等领域,拥有各类知识产权155项,其中发明专利8项,实用新型专利142项,外观专利5项

  2021年,泰兴高新区将紧扣科技创新,持续引领高质量发展,打造产业高地,聚集创新要素,在服务构建新发展格局中精准定位,在创造高品质生活、实现高效能治理上蹚出新路,在提升宜业宜居宜身宜心品质上打造标杆,将科技创新产业化基地着力打造成一张具有特色的科技成果转化名片。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]