200位市民走进句容绿色新能源小镇

2021-05-10 16:14 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

5月9日,由镇江发改委、镇江文广集团民生频道、江苏文广国际旅游公司联合打造的融媒体节目《吉品晓镇》走进位于郭庄的句容绿色新能源小镇,一起到来的200位市民兴致勃勃地参观了小镇客厅、智能厂区,游览了赤山湖国家森林公园,最后来到东郊奥特莱斯购物,体验在小镇购全球的便利生活。

 

在小镇客厅,工作人员向市民们讲述了生活在句容绿色新能源小镇美好的一天,引发大家无限遐想。句容绿色新能源小镇是高端制造类小镇,整体规划面积约5.41平方公里,核心建设区约3.4平方公里,以新能源设备为发展轴,电动生态圈和能源服务为两翼,涵盖科技、休闲、农业、教育、医疗多功能于一体。工作人员告诉我们,原先这里大部分是农田,句容绿色新能源小镇的崛起带动了整个郭庄经济的发展,到了周末,游客更是络绎不绝。

 

在句容协鑫集成厂区,市民们参观了智能车间和工业大脑,各类组件样品,工作人员介绍说,ET工业大脑是光伏业内首家将生产运营与云计算大数据深度结合的案例,整套大数据系统实施之后,从销售接单到生产预测、过程监测和分析,全流程工作效率提升了 50%,故障检测方面的效率也提升了 25%,由工业大脑所推荐的订单命中率比人工命中率高处3.99%,个别订单高出9.87%。一位市民感叹:高科技发展真是不可思议!

 

下午三点,市民们结束了一天的特色小镇体验活动,大家纷纷表示,句容绿色新能源小镇非常具有特色,郭庄近几年的发展变化,着实让人兴奋。

 

此次系列活动是以文化探访和乡村旅游相结合、传统媒体宣传和新媒体互动相融合,旨在品镇江文化,晓镇江发展,从镇江的特色小镇发展概况及规划入手,窥见镇江相关产业的相关现状,挖掘特色小镇发展过程中的关键节点、鲜活的人物及事迹,提振精气神,助推镇江产业发展,助力乡村振兴。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇、江苏特色小镇 ]