常州石墨烯小镇举办道德讲堂活动

2021-04-19 16:06 来源: 常州石墨烯小镇供稿

    

    4月17日,常州石墨烯小镇和中国光大银行武进支行联合举办的道德讲堂活动在小镇客厅报告厅举行,常州西太湖科技产业园管委会副主任王晓东、光大银行及小镇党建联盟成员单位近50人参加活动。

    

    

    活动现场,常州石墨烯小镇党建联盟和光大银行武进支行党支部签订了党建共建战略合作协议。今后,双方将围绕党建要求,组织活动,深入合作,资源共享,优势互补、共促发展,有效推进党建与实际工作结合,发挥基层党支部战斗堡垒作用。

    本期道德讲堂以“擘画蓝图定突破,砥砺前行谱新章”为主题,通过“唱歌曲、诵经典、学党史、展风采、学模范、谈感悟、共签约、送吉祥”等八个环节开展,以此庆祝中国共产党成立100周年、向党的百年华诞献礼。活动在集体高唱《公民道德歌》中拉开序幕,诵经典选读了冯唐的管理著作《成事》中的片段,解读曾国藩的成事学;学党史回顾了红军长征,“艰难困苦,玉汝于成”,一起学习、传承伟大的长征精神;展风采中的少年表演和银行工作人员的花式点钞,展现了个人魅力;学模范中,小镇企业国成仪器(常州)有限公司董事长董国材讲述了他的创业故事,一起见证他从学者到创业者,潜心钻研科研创新十余载,为中国半导体、石墨烯等产业的创新制造“利器”;谈感悟时,碳元科技的姚桢妮做了关于“突破变身”的精彩分享。

    以身边人讲身边事、身边事教育身边人,一个个节目内容深刻,一次次分享令人振奋,此次道德讲堂增强了参会人员的使命感,让大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,营造守正创新、奋力突破的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

    

    常州石墨烯小镇党建联盟成立以来,“朋友圈”不断扩大,目前已有9家成员单位和1家党建共建单位,联盟设立执委会确保小镇联盟长期有效运作,每季度选举轮值会长执行联盟具体工作。今后,常州石墨烯小镇党建联盟将坚守党员联训、活动联办、制度联建、阵地联创、服务联动、信息联通、党建联抓的“七联动”工作导向,增强联盟凝聚力,扩大联盟活动圈,做大做强常州石墨烯小镇党建联盟。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常州石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]