不负好时光,技工学校开工忙

2021-04-09 16:54 来源: 新沂智慧健康小镇供稿

 

新沂经开区技工学校位于智慧健康小镇西侧、新戴运河东岸,是一所全日制民办技工学校。作为小镇的重点配套项目之一,技工学校也是市委市政府重点推进的为民办实事项目,今年9月将迎来首批学生。

学校占地面积202亩,设有教学楼、实训楼、图书馆综合楼、食堂、风雨操场和运动场,总建筑面积9万余平方米。为更直接精准地填补园区医药化工、智能电器、新材料、冶金装备等主要产业链对高级技工人才的需求缺口,学校将开设生物制药、机电一体化、工业互联网与大数据应用等专业,并将提供各级各类职业技能培训教育,重点对转岗、再就业人员进行技能培训。

(图书馆综合楼效果图)

学校的进驻掀开了政企合作的新篇章,将填补新沂经开区中等教育的空白,有利于减少政府和企业人才培训成本,促进职业教育成果在企业的转化应用,提高教育创新服务企业的能力,并将为小镇经济的高质量发展提供强有力的支撑。

(教学楼实训楼效果图)

目前,学校项目正在同步推进内外装修施工、师资筹备和招生宣传准备工作。面对时间紧任务重的现状,经开区倒排工期,加班加点挂图作战,积极联系校方、设计、建设和监理各方,及时解决施工难题;会同人社局、教育局等部门做好协同推进,全力以赴加快建设进展,确保如期顺利开学。

 

(风雨操场效果图)

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 新沂智慧健康小镇、江苏特色小镇 ]