缅怀革命先烈 赓续红色精神——西夏墅镇开展清明祭扫活动

2021-04-02 16:30 来源: 西夏墅智造小镇供稿

 

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。4月2日上午,西夏墅镇在张鹏云烈士墓前举办祭扫仪式,缅怀革命先烈,重温光辉事迹,传承红色基因。镇党政领导、事业单位正职、村(社区)书记参加仪式,镇党委副书记、镇长王华国主持仪式。

 

在张鹏云烈士墓前,全体人员肃立,向革命烈士默哀,并敬献花篮。镇党委书记王东带领全体党员干部重温入党誓词,环绕瞻仰烈士墓,依次献花。

 

 

王东指出:

在西夏墅这片红色土地上,诞生了新北区第一个中共党组织—中共西夏墅支部,孕育出常武地区第一支农民革命武装—西夏墅农民自卫队,一共走出了131位烈士。

 

王东强调:

我们要以建党100周年为契机,开展红色基因发掘活动,深入研究红色资源,与高校合作共建,打造本土红色文化,将西夏墅的光荣历史传扬下去。

 

王东要求:

我们要从先烈们身上汲取伟大的精神力量,转化为开拓创新,扎实工作的实际行动,为西夏墅镇经济社会高质量发展作出更大贡献,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

仪式上,西夏墅中心小学的学生代表庄严而生动地讲述了张鹏云烈士生前的革命故事,彰显出革命烈士英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 西夏墅智造小镇、江苏特色小镇 ]