“融在龙城”集成电路产业专场路演活动成功举行

2021-04-02 15:54 来源: 常州石墨烯小镇供稿

    

    3月31日下午,第四期“融在龙城”活动举行集成电路产业专场路演对接,以创新资本驱动集成电路产业链、创新链发展。本次活动由常州市地方金融监管局、常州市人才办、深圳证券信息公司和龙城金谷联合主办,深交所常州路演中心、市资本市场协会联合承办。

    本期活动中,常州千米电子科技有限公司、常州佳讯光电产业发展有限公司、江苏软讯科技有限公司、智绘微电子科技(常州)有限公司、常州强力昱镭光电材料有限公司等5家企业负责人进行了项目路演,吸引了来自毅达资本、武岳峰资本、华泰证券、南京银行等30多家机构、40多位投资人现场观看。路演项目在深交所“燧石星火”平台上全程在线直播,全国意向机构均可“云”上洽谈。

 

    常州千米科技有限公司

    

    千米电子针对物联网主流无线通讯技术无法同时满足广覆盖、低时延和低功耗这三大关键特性,研究开发出LaKi无线通讯协议和LaKi射频 SoC芯片 LK2400系列,能同时实现广覆盖、低时延和低功耗。

 

常州佳讯光电产业发展有限公司

    

    佳讯光电长期从事半导体功率器件的研发与生产,为客户提供一揽子产品解决方案。企业成功研制碳化硅(SiC)功率器件产品,已提供相关企业配套应用。

 

江苏软讯科技有限公司


    

    

    

    软讯科技主要从事新型电子元件、金属网格纳米银触控系统、屏蔽膜、钻石防护涂层等产品生产,目前与vivo、铂睿特、lenovo、京东方等客户达成战略合作,产品广泛应用于移动终端、可穿戴设备、智能家电、工业触控、智能汽车等领域。 

 

智绘微电子科技(常州)有限公司


    

    

    智绘微电子专注于国产自主可控的创新型GPU芯片设计,公司设计的第一款GPU芯片正处于市场对接与适配阶段,公司致力于发展高性能计算机系统所需的图形渲染、图像处理、虚拟现实、人工智能等通用处理器芯片。

 

常州强力昱镭光电材料有限公司

    

  

    强力昱镭是常州强力电子新材料股份有限公司投资的一家专业从事AMOLED 高纯度电子级有机材料研发、生产、销售的企业,公司自主专利的传输层材料已获得面板厂认可并实现持续量产供货,公司上下游产业链结构完善,具备OLED中间体、粗品生产能力。

“融在龙城”品牌活动自创立以来,共开展了4期创新企业项目路演,依托深交所燧石星火服务平台,累计为常州市21个科创项目提供了路演展示的舞台,获得了来自全国各地上千家投资机构的关注和对接机会。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常州石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]