浦口区江北设计小镇营收首次突破20亿元

2021-03-26 15:37 来源: 江北设计小镇供稿

 

浦口区江北设计小镇一直以国际化新社区、设计师大本营为目标,围绕与集成电路、高端交通装备等主导产业相关联的电子信息设计、高端装备设计以及文化创意设计三大主导发展方向,不断完善商务、文创、旅游、休闲等配套服务,打造产业优势突出、配套设施完善、生态环境优美的省级特色小镇。

目前,江北设计小镇已汇聚浦镇海泰制动、南京小行星银行基地、明德信息化集群科技园、迪威视讯智慧科技园等众多优质产业项目,充分发挥设计企业的主体作用和集聚效应,不断引入国内外工业设计龙头企业及附属产业,加快形成小镇设计核心竞争力。

根据2020年江北设计小镇统计年报显示:全年固定资产投资完成12.95亿元,其中特色产业投资完成9.18亿元,占固定资产投资的比重为70.89%;小镇全年营业收入完成23.68亿元,同比增长35.31%,其中特色产业营业收入完成20.52亿元,占全年营业收入的比重为86.66%;研发经费支出为1.69亿元,同比增长50.85%,占全年营业收入的7.13%。开展技术合作的重点科研院校23家,市级以上创业创新基地6个,集聚设计企业200余家。 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江北设计小镇、江苏特色小镇 ]