太湖影视小镇“医疗级片场”获高度认可

2021-03-26 15:38 来源: 太湖影视小镇供稿

 

近日,由博纳影业出品,刘伟强执导,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,在太湖影视小镇拍摄的抗疫斗争电影《中国医生》发布首支特辑,小镇“医疗级片场”首度曝光。

 

《中国医生》是中宣部确定的国家重点影片,是一部反映在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心抗击新冠肺炎疫情的影视作品。在小镇筹备及拍摄的近5个月里,小镇积极统筹各方资源,多次协助剧组对无锡市第五人民医院、江南大学附属医院等各类外景场地进行勘景和沟通交流,帮助剧组解决了部分医疗器械、耗材、药品采购和租用的困难。

 

还原抗疫一线真实面貌,影片拍摄使用的全部医院设备严格按照真实医院建造标准1:1打造,甚至由专业医院改造工作人员到场验收合格后才投入拍摄,拍摄的每一场戏都有亲历抗疫一线的专业人员亲临指导,群演中很多都是真正的医务工作者,专业精神更是得到了曾奋战在抗疫一线的剧组医学顾问的高度认可

 

华中科技大学同济医院急诊与重症医学科副主任医师冉晓受邀担任影片的医学顾问,为了让《中国医生》成为教科书级别的医疗大片,他和几位同事受邀为剧组担任专业医疗指导,陪同所有演员一起拍戏。他表示:电影《中国医生》在还原抗疫现场方面,真实度非常高,在众多影视作品中,可以说是一部教学级别的影片。

影片的另一位医学顾问,华中科技大学同济医院中法新城院区急诊护士长刘雪晴也高度赞扬了全体剧组的专业精神,并表示刘伟强导演在艺术上是近乎苛刻的精益求精。

2019年国庆档,由刘伟强导演执导,在小镇拍摄的《中国机长》全国上映。影片在各个环节的专业制作得到了广大民航从业人员及观众的一致认可,1:1还原的空客A319模拟机更是带来了前所未有的视听感受。导演刘伟强表示:电影《中国医生》的制作规模较前作《中国机长》更上了一个台阶,创作难度空前,不过主创团队的每个人都怀着最大的敬畏和诚意,一定会为大家呈现一部震撼的优秀作品。

《中国医生》于2020年12月杀青,目前正在后期制作中,将于2021年上映,敬请期待。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 太湖影视小镇、江苏 特色小镇 ]