引智借力谋发展,头桥医械小镇创建再提升

2021-03-05 14:41 来源: 扬州头桥医械小镇供稿

2021年3月5日,省食药监局副局长陈和平带队来头桥医械小镇调研指导医械产业发展及特色小镇创建工作。

陈和平一行首先来到小镇明星企业亚光医疗器械有限公司和瑞京科技发展有限公司进行调研,了解企业发展情况以及下一步打算,要求企业在注重发展的同时,一定要高度重视产品质量,保障行业优质发展。随后一行人来到头桥医械小镇小镇客厅参观,先后了解了头桥人文历史,产业发展,未来规划等,并与头桥镇部分企业代表和有关部门召开了座谈会。

 

 

座谈会上,头桥镇党委书记王兵首先介绍了特色小镇创建以来所做的工作,并就取得的成绩和存在的问题做了汇报。陈和平局长对小镇创建以来所做的工作给予了肯定,对小镇坚持把“产、城、人、文”融合发展的做法表达了赞赏。

 

陈局长指出,作为食药监行业的主管部门,省食药监局和小镇前期在产业转型发展、企业规范化建设和政策指导上开展了很好的合作,今后还将应该继续围绕这几方面加强合作,同时进一步探索在优质项目引进、相关平台建设等方面合作的可能性。如果小镇在今后的创建中有上述方面的需求,省食药监局一定给予全力的支持,为小镇创建助力。

 

 

头桥镇党委书记王兵对省食药监局关心和支持小镇创建和产业发展表示了感谢。他表示,头桥将继续以小镇创建为引领,在省、市、区等各级食药监局部门的帮助下,加快推动产业转型升级,推进园区二次创业,着力打造百亿级医疗器械产业。双方还就械小镇当前发展的瓶颈问题进行了探讨,并就下一步合作意见达成初步一致。

 

 

近年来,头桥医械小镇积极对接省、市食药监局等部门,加强政策对接,加大技术引进力度,坚持科技创新引领产业发展,通过政策奖补、搭建院企交流平台等方法,帮助企业不断技改创新,不断优化产品,推动产业提档升级。

 

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州头桥医械小镇、江苏特色小镇 ]