节后新气象!第六元素全面复工,石墨烯材料供不应求

2021-02-24 16:17 来源: 常州石墨烯小镇供稿

 

石墨烯

有着“新材料之王”的美誉

在位于常州西太湖科技产业园的

石墨烯小镇

第六元素材料科技股份有限公司

自2月17日复工以来

一线生产员工到岗率已达100%

全力投入满负荷生产~


图片


上午九点半,在常州第六元素材料科技股份有限公司的生产车间,大规模宏量制备、全自动控制的粉体石墨烯生产线正满负荷运转。生产部经理温祝亮介绍,正在生产的这批氧化石墨烯产品,终端客户是华为公司,全年共接到华为400吨的订单,将分批次进行生产与供货。
温祝亮:“二月份接到30吨氧化石墨烯订单,目前所有的设备在满负荷运转,全年订单都已经排满。” 

 

第六元素材料科技股份有限公司


第六元素作为国内规模最大的石墨烯粉体生产企业之一,已成功研发生产出氧化石墨烯、储能型石墨烯、防腐型石墨烯等六大系列产品。
公司目前生产的石墨烯产品主要应用在电子产品的导热上,可以完全替代原来的导热材料聚酰亚胺。企业还与中海油常州涂料研究院、江苏道蓬科技联合研发出国内首款石墨烯重防腐涂料,打破了国外的垄断,率先实现产业化应用。


 


公司研发部副总监唐润理表示:“ 今年企业在工艺体系上进行升级,提高生产的良率和效率,开发一些新的工艺来进一步节约成本,以及开发新的应用场景。我们既要提供产品,也要提供产品应用的途径和方法。”



据悉

企业已经和多家下游公司

展开了深度合作

进行了石墨烯散热膜

石墨烯电线电缆

石墨烯重防腐涂料

石墨烯橡胶等研发、生产和销售

2021年

预计整体销售额将超2亿元~

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常州石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]