全力打造电子商务转型示范区

2021-02-02 17:02 来源: 徐州沙集电商小镇供稿

 

2021年1月,睢宁县委十三届十次全会把“沙集电子商务转型示范区”纳入全县“五园并进”发展板块。全会后,睢宁新任县委书记苏伟带队到沙集进行调研,认真听取了沙集镇负责人所做的工作汇报,充分认可包括电子商务产业发展在内的经济社会各方面发展成绩。

 

苏伟指出,要探索电商转型升级突破路径,紧抓政策机遇,顶住外围压力,突破发展制约,全面推动区域协同发展,全力打造沙集电子商务转型示范区。要聚焦产业升级,做实“链长制”工作机制,精准“补链”、加固“强链”、积极“串链”,在电商家居、小饰品、农产品等睢宁特色电商产业上全面发力,推动电商产业和产品多元化;要聚焦发展模式,继续发扬沙集模式的“草根”精神,促进企业间抱团取暖、专业化分工;要聚焦企业培育,坚持“内培育强、外引选强”,积极培育骨干企业,着力打造明星品牌,大力招引行业翘楚;要聚焦销售渠道,发展电商直播、网红经济、跨境电商等新兴的营销模式,拓宽线上销售市场,整合厂家供应前端和商超销售终端资源整合,提升线下体验服务;要聚焦产城融合,完善城市功能配套,提升教育、医疗、娱乐等公共服务水平,大力发展生产性和生活性服务业;要聚焦职能转变,制定一个政策、打造一批平台、出台一系列文件,助力电商产业转型发展。县委、县政府将对标睢宁经济开发区、高新区(江阴——睢宁工业园)、徐州空港经济开发区,赋予凌城镇、高作镇、沙集镇同等权限,实现同台竞争。

 

2021年,沙集镇以创成省级特色小镇为目标,进行补短板、强弱项,以“一城一港五园”建设为抓手,全力提升宜居、宜业、宜游水平。

新城区

沙集港

 

互联网家居产业园

 

百家邦全铝家居产业园 

  

一懿全屋定制产业园

 

淮海电商公路港

  

诺高地板产业园

 

沙集将树立“开会+不落实=0,好想法+不行动=0,布置任务+不监督不检查=0”“三零”新思维,推广“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”“四化”工作法发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神主动作为、真抓实干,切实以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,创成省级特色小镇,开创沙集高质量发展新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 徐州沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]