江北设计小镇企业成功入选南京市首批应用场景!

2021-01-25 14:17 来源: 南京市特镇办

  

近期南京市工业和信息化局牵头12个板块围绕城市治理、产业发展、民生服务等领域共发布了首批135个应用场景总投资73.1亿元

「应用场景」一般是指在城市基础设施建设运营管理、产业发展、民生服务等领域,对新技术新产品有应用需求的各类工程、项目。通过应用场景开发建设,可以推进新技术新产品的示范应用和迭代升级,助力新技术新产品推广应用。

其中,江北设计小镇企业华控创为自主研发的“智慧社区警务云平台”成功入选。

该应用场景是构建在平安、和谐智慧社区理念的基础上的大型综合警务、安防云平台,是“雪亮工程”的最后一公里,对接公安系统“一标三实”数据,采用人脸识别、指静脉身份识别、手机热点监控、车辆道闸等技术设备,紧密结合公安布控、预警、处置等工作,有效保障城市和人民安全。主要应用于公安局、派出所:对辖区内各社区掌握实时数据、关注重点人员、警力部署、治安预警、紧急处置等工作;街道、社区等基层政府单位:对辖区内各社区掌握实时数据、掌握人员构成与动态,精准开展流动人口管理、消防治安、群众服务等工作;社区物业单位:对社区内住户、租户、访客,内部车辆、社会车辆统一管理,为社区居民提供安全保障和优质服务。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江北设计小镇、江苏特色小镇 ]