宿城区激光光电产业企业家沙龙 用创新思维破解难题积蓄发展动能

2021-01-18 16:51 来源: 宿城激光智造小镇供稿

 

用创新思维破解难题积蓄发展动能

持之以恒创新营商环境释放新活力

宿城区激光光电产业企业家沙龙举行

 

2021年首个企业家沙龙

宿城区把目光聚焦到激光产业上

1月15日下午

宿迁市宿城区委副书记、区长陈伟

出席宿城区激光光电产业企业家沙龙

来自激光智造小镇的华科创智

等共25家激光光电产业企业主要负责人

面对面、心对心,共叙友情、共谋发展

 

  在交流中,陈伟深情寄语各位企业家,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新的重要讲话指示精神,聚焦“产业宿城、创新宿城、文明宿城、美丽宿城”发展定位,全面推动理念创新、机制创新、方法创新、政策创新和科技创新,持之以恒创新优化营商环境,树立新发展阶段也是创新发展阶段的意识,坚持把创新摆在宿城现代化建设的核心地位,加快形成以创新为主要驱动力的增长方式,共同为宿城构建新发展格局和高质量发展作出应有贡献。

 

如此精彩的“头脑风暴”

可不要错过!

一起去看看

 

掀起“头脑风暴” 激发“智慧火花”

江苏恒宇激光设备有限公司总经理刘波

  2021年我们恒宇激光的目标是能够突破两个亿,下一步将继续保持重型激光切管和高功率激光切割的优势。目前公司存在场地规模小、融资需求大等问题,希望能够获得更大支持和帮助。

江苏华科创智技术有限公司董事长喻东旭

  华科创智实行“四位一体”战略,无论是设备还是工艺都在行业中处于领先位置,目前公司存在工厂内部改造、运营资金短缺、厂房位置偏低等问题,希望区政府能够打通“内循环”,助力“双循环”。围绕光电产业链形成闭环,推进“宿园保”尽快落地,打响宿城品牌。

会场气氛热烈

各位企业家畅所欲言、各抒己见

描绘企业发展愿景

提出大量真知灼见

围绕宿城发展积极发表看法和建议

针对企业提出的问题或困难

区直相关部门、银行、担保公司进行回应互动

  陈伟一边听,一边记,认真梳理总结,“各个金融机构要加大支持力度,金融办要强化统筹协调,特殊情况要个案研究解决,激光产业园要发挥属地主体责任;进一步安排统一调度,建设符合新要求的厂房,为企业做好载体保障。”

  在总结发言中,陈伟对各位企业家与宿城携手努力、共同奋斗推动创新发展奋力实现全年生产经营目标表示赞赏,对企业家沙龙取得的效果给予充分肯定。

★ 陈伟说,要坚决扛起工业强区这面大旗,区委区政府支持科技型企业发展、推进产业升级是宿城矢志不渝的发展方向,扶持企业的方向不变、支持企业的力度不减、做强企业的信心不降、服务企业的宗旨不改,为企业真心诚意站好台、鼓好劲、服好务。

 ★ 陈伟指出,五年来,宿城激光光电产业实现了园区发展从无到有、产业规模从小到大、企业数量从少到多的“三个华丽转身”,成为宿城闪亮的“产业地标”“创新名片”。当前,宿城激光光电产业呈现出科技含量高、市场前景好、辐射带动强的三大特点,要明确把激光光电作为特色主导产业,集全区之力突破发展,拓展光电全产业链,全力打造“华东光谷·智造之芯”。企业家是城市最珍贵、最稀缺的资源。区委区政府深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实好纾困解难各项政策,全力构建“亲”“清”新型政商关系,推动激光光电产业更好更快发展。

 ★ 陈伟希望,各企业家要立足主业、艰苦创业,做大做强宿城产业、企业;要敢闯敢干、勇于创新,努力把企业打造成为强大的创新主体;要不忘初心、担当责任, 不断推动企业乃至产业高质量发展。各金融机构要更加精准发挥金融支撑作用,进一步加大对企业实体经济支持力度。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 宿城激光智造小镇、江苏特色小镇 ]