他们——比小镇的雪景更美!

2020-12-31 16:23 来源: 新沂智慧健康小镇供稿

    岁末年初之际的大雪过后,晴空万里。整个新沂智慧健康小镇都包裹在纯净的白雪中,别有一番风韵。

 

“屋”外寒风刺骨,“屋”内温暖如春——提前量身定做的防寒棚帮助不耐寒树种抵御了暴风雪的侵袭,安然过冬。

 

比雪景更美的,是时刻奋战在一线的工作人员。接到暴雪天气预警后,为应对可以预见的道路积雪冰冻等情况,新沂经开区社会事业局提前做好扫雪除冰工作部署,连夜准备沙袋、盐等物资并布置在道路两侧,确保可以在雪后及时进行道路撒沙防滑等作业,保障园区主要道路交通安全。

 

30日早晨,工作人员有条不紊地按计划进行道路除雪工作,撒沙防滑等措施成效显著。融化的雪水在第一时间被清理干净,防止入夜后雪水再次结冰影响路面安全。在暴风雪中歪斜、倾倒的花箱也全部被扶正。

 

 

本次扫雪除冰工作,新沂经开区社会事业局共出动铲车12辆,自卸车3辆,三轮车5辆,用工112人次,准备装沙编织袋1180袋,铁锹80副,黄沙150吨,工业盐8吨,雪融剂5吨,有效保障了园区臧圩河桥、新港大桥、唐港路桥等10座主要桥梁和大桥路,上海路,北京西路等8条主要路段的道路安全。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 新沂智慧健康小镇、江苏特色小镇 ]