中国工业互联网研究院赴叠石桥 家纺小镇开展调研

2020-12-25 10:14 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

 

12月23日至24日,中国工业互联网研究院总体规划所博士柳旭等一行来到叠石桥家纺小镇开展考察调研,研究工业互联网在家纺产业领域的实践运用,赋能家纺企业转型升级,全力建设家纺产业创新发展体系。

中国工业互联网研究院是于2018年11月1日由中央编办批复成立,作为工业和信息化部直属正局级事业单位,承担与工业互联网相关的发展战略、规划、政策、标准研究等工作。工联院目前已成立了包括能源、工业APP等工业互联网行业联合创新中心,旨在找准行业发展的痛点、难点和堵点,提出应用共性和个性问题、打通行业间壁垒、搭建大中小企业工业互联网生态,形成可推广可复制的解决方案,助力实体经济转型升级,实现高质量发展。

工联院一行先后来到金太阳、凯盛、叠石桥邮政、三威设计等家纺产业链重点企业,从生产设备智能化升级、生产流程优化、供应链销售端管理方式升级等方面,了解企业实际需求,为企业经营管理提出新思路和新路径,为创新中心项目的落地奠定更加坚实的根基。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]