沙集电商小镇电商家具三项团体标准专家审查会顺利召开

2020-12-23 11:22 来源: 沙集电商小镇供稿

       为团结凝聚沙集电商小镇全体电商家具行业厂家及上下游关联企业,以小镇电子商务协会为主体,组织制定发布一系列团体标准(子母床、衣柜、物流运输规范)。近日在小镇万沙集团会议室顺利召开电商家具三项团体标准专家审查会。国家家具及室内环境质量监督检验中心副主任孙书冬,中国家具协会质量标准委员会秘书长曲广兵,江苏省质量和标准化研究院副研究员张敏,睢宁县市场监督管理局标准化科副科长谭军,国家木制家具及人造板质量监督检验中心轻工部部长李敏,沙集镇党委委员、副镇长杜健,麦斯达夫标准化事务所首席执行官郑波,睢宁县市监局第九分局局长岳喜生,麦斯达夫标准化事务所工作人员姜倩倩,沙集镇电商办主任冯保生参加会议。

会议首先由沙集镇党委委员、常务副镇长杜健致辞,杜健对莅临参与评审会的专家表示衷心的感谢,表示自电商家具开展团体标准工作以来,得到了广大行业、企业的积极响应和大力支持,在小镇电子商务协会牵头下,电商家具三项团体标准顺利开展,并预祝大会圆满成功。

随后,麦斯达夫标准化事务所首席执行官郑波介绍,自合作以来,始终把各类产品和业务流程的标准化作为一项重要工作来对待,并积极参与国家行业标准的制修订,努力完善企业标准化体系。希望各位专家能够严格把关,针对标准中存在的问题不吝指导;也希望标准起草人员能够虚心接受专家意见,将标准文本内容进行进一步完善,一起将小镇电商家具三项团体标准质量做到最好,为行业进步提供优质的标准保障。

接着,标准制定代表国家家具及室内环境质量监督检验中心副主任孙书冬就本团体标准的编制说明、文件内容及征求意见阶段的处理结果向与会评审专家进行了交流。参与本标准制定的专家对标准文本内容进行了补充说明。

经过专家评审组的质询和讨论,一致认为本标准的制定,对小镇家具产业的提升具有重要指导意义,并且本标准产品广泛应用于相关电商企业。本标准是首次制定,填补了小镇电商家具标准的空白,达到国内领先水平。

经专家认真讨论、评议、投票表决,一致通过评审。后续经过讨论交流将会根据专家提出的意见和建议进行标准内容修改完善,报送专家组函审确认后,由小镇电子商务协会归口并管理,最终以协会名义发布在全国团体标准信息平台。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]