镇江再生医学小镇企业图研科技成功举办首届中国科学艺术视觉展

2020-11-13 16:54 来源: 镇江再生医学小镇供稿

    近日,由江苏省国际科技交流与合作中心主办的首届中国科学艺术视觉展暨《科学的颜值》新书发布沙龙顺利召开。值得一提的是,科学的颜值一书作者宋元元,来自于镇江再生医学小镇图研科技。

 

镇江图研科技有限公司2015年落户再生医学小镇,是国内首家专注于“科学绘图”的科技型企业。图研科技集教育、信息与服务为一体,致力于科研论文配图和科学图像的设计及发展。企业自建有数十万幅的科学绘图元素的数据库,大量运用到细胞膜、分子结构、生物材料、纳米管等元素,以另一种独特的角度诠释着生命健康的科学魅力。通过大力推动艺术与生命科学的结合,图研科技以数字化的形式创新业态、开发市场,把科学文化和科学事业以视觉传达形式传播到世界各地。

 

此次新书发布,宋元元表示,“我们具有很多艺术创意形式,但是我们只能在历史人文的箱子里翻箱倒柜寻找艺术承载体。千言万语不如一张图。图像可以抚慰眼晴;可以将文字阐述造成的想象差异进行校准控制,控制到所见即所得;图像可以将科学过程中微观的特异性放大,让它更加直观;图像可以将科学过程中的逻辑点刻画出来,让它亮点更突出。”

 

镇江再生医学小镇以再生医学为产业核心,同时不断医疗器械、检验检测、健康服务相关行业的项目招引力度通过不断补充产业门类,进一步完善小镇产业生态体系,丰富小镇产业发展内涵,持续推动再生医学小镇的高质量发展。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 镇江再生医学小镇、江苏特色小镇 ]