常州智能传感小镇又一家企业上市!

2020-10-23 17:44 来源: 常州智能传感小镇供稿

 

常州市长陈金虎,市委常委、常务副市长梁一波,高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰,常州澳弘电子股份有限公司董事长、总经理陈定红等为企业上市鸣锣。

澳弘电子是一家从事印制电路板研发、生产和销售的高新技术企业。经过十余年的发展,现已发展成为系列化PCB产品的生产与研发制造企业,是江苏省高新技术企业、中国印制电路行业协会副理事单位、“中国优秀民族品牌”企业。公司旗下拥有常州海弘电子有限公司(简称海弘电子)、香港昇耀、新加坡昇耀三家全资子公司,拥有澳弘电子与海弘电子两大PCB生产基地,年产各类印制电路板近400万平方米。产品涉及家用电器、消费电子、电源能源、网络通讯及汽车电子等诸多领域,与海尔集团、海信集团、美的集团、奥克斯、台湾光宝、LG电子等国内外大型知名企业保持着良好的合作关系。公司拥有完善的PCB生产与研发能力,通过持续加大自动化、智能化投入,改善经营模式,积极导入持续改善与精益生产等管理思想,2018年,海弘电子“高效智能丝印车间”入围江苏省智能示范车间、澳弘电子“绿色环保高效智能钻孔车间”入围常州市智能车间,公司技术研发部门被江苏省科学技术厅和江苏省经济和信息化委员会分别评定为“高密度多层印制线路板工程技术研究中心”和“企业技术中心”。

澳弘电子2018年正式启动上市工作,经过2年的不断努力,澳弘电子成功登陆上交所主板(股票代码:605058),成为常州第68家、常州高新区第12家、高新区龙虎塘街道第2家上市公司。此次上市公开发行股票3573万股,发行价18.23元,募集资金6.5亿元。实现A股上市将进一步为企业开拓更加广阔的发展空间,推动企业向更高领域发展。

多年来,龙虎塘街道坚持发扬“店小二”精神,通过精准对接,加强对企业和项目的服务力度,积极助推规模企业进入资本市场。按照“发现一批、培育一批、上市一批、做强一批”的原则,街道建立了上市挂牌企业后备资源库,并根据企业发展周期建立上市梯队。2020年以来,除了已新增的2家上市企业,还有辅导期企业2家,培育各类上市后备企业4家。

目前龙虎塘街道已有上市公司2家。此前,天合光能股份有限公司已于今年6月10日在上交所科创板挂牌交易(股票简称:天合光能,股票代码:688599),成为第一家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常州智能传感小镇、江苏特色小镇 ]