打造“双创”特色载体 助推高质量发展

2020-10-16 10:25 来源: 昆山智谷小镇供稿

    10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场在南京启动。作为启动仪式的重要环节之一,首届江苏省级特色小镇“创新创业”大赛颁奖仪式圆满举行,昆山高新区“昆山智谷小镇——好活灵活用工创业服务平台项目”成功上榜首届江苏特色小镇创新创业大赛十佳项目。

    高标准规划建设特色小镇,是江苏省高质量发展组合拳的关键一招和供给侧结构性改革的重要一环,是推进创新创业再深化、改革开放再出发的重要举措。通过制定产业项目和创新人才的扶持政策,完善宜居生活和美丽生态配套,推动产业链、创新链、人才链深度耦合,小镇创新创业活力不断增强,创新创业环境不断提升。

    此次江苏特色小镇创新创业大赛以“助推双创 成就小镇”为主题,以大赛为媒介和平台遴选优质“双创”示范项目,也是各小镇摸清家底、比拼实力、检验创新创业平台建设成果的机会。自2019年12月份启动以来,全省共有200多个项目报名参赛,筛选出37个项目进入复赛,最终产生十佳项目。

    昆山智谷小镇——好活灵活用工创业服务平台致力打造灵活便利的用工服务平台,通过大数据精准匹配对接,打通用工企业和就业者沟通桥梁。借助该平台,政府相关职能部门也将方便进行线上监管。通过采用新型图像AI识别、大数据等技术,实现平台分布式部署,相应能力处于国内领先水平。已服务企业1000多家,平台新个体(个体工商户)已经达到48万户。

    

    

    昆山智谷小镇坚决贯彻党中央、国务院“互联网+”行动和大数据战略部署,大力践行新发展理念,加快推进数字产业化、产业数字化,引进培育了以好活集团为代表的共享经济典型平台企业,并在不断升级的“昆山服务”加持下,助力企业做大做强、腾飞跃进。下阶段,昆山智谷小镇将集中力量、集成政策、集聚资源,持续优化创新创业生态,全力做好各项服务保障,促进全区创新创业展现出蓬勃生机和强劲势头,为昆山打造社会主义现代化建设标杆城市做出新贡献。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]