厉害!苏州生命健康小镇入驻企业尽展行业标杆风采

2020-10-16 16:56 来源: 苏州生命健康小镇供稿

    在苏州生命健康小镇,有这么一家企业,它由东南大学苏州医疗器械研究院与行业领军团队共同组建,立志成为“医疗器械领域的药明康德”,它就是东劢医疗科技(苏州)有限公司。 

   

    东劢医疗创始人陈涛博士,之前就职于江苏省医疗器械检验所,从事了十多年的技术监管工作。2017年陈涛博士在南京成立了医疗器械CRO公司,开始为行业内企业提供医疗器械注册、临床试验、检验检测服务。2019年,随着医疗器械注册人制度的试点推行,陈涛博士与东南大学苏州医疗器械研究院的专家产生共鸣,在加速优质项目转化落地、推动产业化方面一拍即合,以产品输出合规和体系管理合规为两个支撑点,共建医疗器械合规研究中心(即东劢医疗),为创新医疗器械的产业化提供专业共享平台

    如今,东劢医疗作为东南大学苏州医疗器械研究院的领军项目,落户在苏州生命健康小镇产业园一期。东劢医疗依托东南大学开展合规性设计开发和工程化转换,建有有源医疗设备和无菌医疗器械两条生产线,按照ISO13485打造标杆性的质量管理体系。东劢医疗以服务于产业创新为己任,搭建了符合ISO/ IEC 17025体系的自检平台,整合了注册、体系、临床等行业精英团队,以专业的技术能力和优良的职业操守为客户提供一站式服务。合规研究中心建有东劢学院,可为高校提供产学研检实践基地,同时为行业内培养输送专业人才。目前东劢拥有储备客户90多家,已签订业务合同额400多万。

    我国医疗器械第三方服务业的发展与药品的同类型产业发展相比至少落后10年,医疗器械第三方服务业还是处于起步阶段,增长空间巨大。2020年,东劢搭建平台,修炼内功,通过一年时间小步快跑打基础,那么东劢将在2021年迎来快速发展。苏州生命健康小镇也会全力配合东劢,做好服务保障性工作,帮助企业茁壮、蓬勃发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 苏州生命健康小镇、江苏特色小镇 ]