“青年科学家国际科技交流与合作”线下沙龙活动首次在江北设计小镇举行

2020-09-30 18:50 来源: 江北设计小镇供稿

  9月22日,由中国科学技术协会主办、江苏省科学技术协会支持、南京市浦口区政府承办的“青年科学家国际科技交流与合作”线下沙龙活动,首次落户南京,并在江北设计小镇K空间国际加速器内举行。

  本次活动得到了江苏省国际科技交流与合作中心、江苏省学会服务中心、南京信息工程大学、江苏省通信学会、南京高新区(浦口园)以及浦口区科技镇长团等单位的大力协助。来自海内外15个国家及港澳台地区相关领域的领军青年企业家、青年科学家代表等近百名嘉宾代表线下和线上共同参与,开展对话,围绕“5G赋能新基建”主题碰撞思想、贡献智慧、规划未来。

  “江苏发展正处在‘转型升级、高质量发展’的关键阶段,本次沙龙的举办,对进一步吸引海内外优质企业、人才来浦口创新创业,打造具有世界级影响力的新一代信息技术产业基地及浦口人才高地的建设,将发挥积极的促进作用。”江苏省科协常委、秘书长周景山出席开幕式并对活动盛赞道。

  据了解,江苏省科学技术协会拥有151个自然科学、工程技术和交叉领域的省级学会,已与31个国家级学会签订了合作协议,与100多个国际科技组织有着良好交流关系与合作基础,连接着国际创新网络。

  “作为中国科协的品牌活动,青年科学家沙龙是聚集海内外学界和企业界的高端交流平台。今年活动首次在浦口举办,浦口十分珍惜这次交流合作的机会,希望以此为契机,充分发挥科协在高端人才资源方面的优势,进一步推动浦口区在5G、人工智能、新基建等领域的全产业链建设,高层次人才引进等多领域的国际交流与合作,开启共赢发展的新局面。”南京市浦口区副区长刘小平在开幕式上对本次活动落户浦口表示欢迎。

  此次沙龙活动在江北设计小镇K空间举行,K空间于今年5月份启动,是在南京市委市政府开展国际科技合作指导下,由浦口高新区和澳大利亚墨尔本市政厅联合倡议发起的,是浦口打开国际窗口,培育海外优质科技创新资源的聚集地。

  目前,江北设计小镇K空间经海外协同创新中心洽谈,引进项目34个,总投资达39亿元。未来的K空间不仅是澳大利亚创新资源的聚集地,更将成为集聚全球创新资源的一个能量球。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江北设计小镇、江苏特色小镇 ]