“2020‘浦创杯’两岸青年大学生创业大赛暨台青创业大讲堂”在江北设计小镇开展

2020-09-10 15:50 来源: 江北设计小镇供稿

   

 为做好赛事前期宣传工作,提高赛事知晓度,扩大赛事影响力及两岸青年大学生参与度,97日下午,“2020‘浦创杯两岸青年大学生创业大赛暨台青创业大讲堂江北设计小镇伊诺光点两岸大学生创业园开展

    宣讲现场,浦口区人社局政策宣导员严青对大赛进行了全面讲解,让参会的两岸创业青年大学生细致了解大赛的基本概况、参赛条件、报名方式、赛程安排、奖励政策等。同时解读了《浦口区创业扶持政策》,从青年大学生创业证、创业场地租金补贴、优秀创业项目遴选、大学生创业开业补贴、创业成功奖励、创业担保贷款、人才公寓租赁等方面进行了详细介绍。

    在项目路演技巧及创业计划书撰写分享环节,伊诺光点创梦基地创办人钱振汉从创业大赛心法主题出发,结合创新思维模式与创业大赛的得奖标准方面,为现场有意参赛的两岸青年大学生提供了针对性指导,帮助他们全面准确的了解大赛规则,掌握参赛方法和技巧。

    声音教室创办人俞旻以“10句话的创业课为主题,通过企业市场、财务分析、消费人群、创业团队等内容,为现场两岸大学生青年提供了全面指导,同时现场还进行了积极互动,答疑解惑。

    通过此次大赛宣讲,帮助两岸青年大学生进一步了解大赛和浦口创业扶持政策,让青年大学生创业企业更好了解大赛、参与大赛、传播大赛,做好参赛准备,提高参与大赛的热情,吸引更多优秀的企业项目参赛。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江北设计小镇、江苏特色小镇 ]