曹甸小镇启动秋季开学校园食品安全专项检查

2020-09-07 17:15 来源: 曹甸教玩具小镇供稿

    

    为强化对学校食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,9月3日上午,曹甸教玩具小镇食安办联合市场监管分局开展了秋季学校食堂食品安全专项检查,严防严管严控校园食品安全风险。

    

    本次检查以建立健全食品安全制度、食品安全操作规范、食品加工场所卫生、食材采购查验、餐饮具清洗消毒、从业人员健康等风险隐患为重点,尤其强调中小学、幼儿园食堂不得制售冷荤类食品、生食类食品,不得加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆等高风险食品,学校食堂不得采购、贮存、使用亚硝酸盐。

 

    

    曹甸教玩具小镇统筹运用抽查抽检、责任约谈等手段,增强监管实效。对检查中发现的食品安全风险隐患,立即督促其整改到位。对发现存在食品安全违法违规情形的依法处罚,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任,全力确保广大师生饮食安全、全力确保学校食堂食品安全零事件。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]