武坚智能高压电气小镇在南京举办特色小镇项目推介会

2020-09-07 17:09 来源: 武坚智能高压电气小镇供稿

 

 

      9月3日下午,武坚智能高压电气小镇在南京举办了特色小镇创建项目推介会,在南京的武坚籍乡贤、企业家、镇党政班子主要领导参加了本次会议。扬州市委两新工委副书记王兵、江都区副区长、区政协副主席孙明应邀出席会议。

    会上,镇长张军兵介绍了今年以来全镇的经济社会发展情况。他介绍说虽然受新冠疫情影响,但上半年仍取得较好成绩,工业开票和工业入库税收成年度目标在全区分列第和第二,一般公共预算收比去年同期上涨7.3%,位列全区第一。特别是今年以来,武坚抢抓省智能高压电气特色小镇和江都区乡村振兴示范试点镇两条主线机遇,全力推进全域乡村规划制定,持续推动产业升级、农业农村高质量发展,打造创新生态幸福武坚。

    镇党委书记李健全面介绍了水乡明珠——电气小镇的全域乡村振兴规划,并推介了乡村振兴近期的十个重点项目,表示武坚正处于乡村振兴战略的机遇期,希望通过本次推介会的机会,让在南京的乡贤更好地了解家乡,关心家乡,支持家乡。进一步凝聚共识,以乡情乡愁为纽带,动员更多乡贤回乡创业反哺家乡,积极投身到家乡特色小镇建设和乡村振兴各项工作中来,为加快实现乡村振兴注入新动力,从而为打造江都乡村振兴的“武坚样本”贡献力量。

    听了家乡领导们的推介宣传,省委组织部闵家彬处长、东部战区总医院张桂护士长、扬州市优筑建筑安装工程有限公司董事长滕家生、南京以利亚工程实业有限公司董事长张道勤等先后发言,其他每位乡贤均怀着一颗颗对家乡 的赤子之心,从建设“强富美高新武坚的角度出发,敞开心扉、畅所欲言、建言献策,为家乡的发展提出了许多宝贵的意见和建议,使推介会举办成了一次凝聚共识的恳谈会、一次情感升华的交流会、一次携手奋进的促进会,必将为武坚今后的发展产生积极而深远的影响。

    最后,王兵副书记、孙明副区长分别讲话,希望在今后的工作中,武坚镇将不负区委、区政府嘱托,不负各级领导的关怀,不负在外乡贤的期待,以“起跑就是冲刺”的激情,加快形成干事创业、加快发展的良好氛围,为谱写强富美高”新武坚的辉煌篇章不懈奋斗!

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 武坚智能高压电气小镇、江苏特色小镇 ]