签约!施河智教乐享小镇打造企村合作“助推器”, 奏响乡村振兴“新乐章”!

2020-09-02 10:55 来源: 施河智教乐享小镇供稿

    

 

    为进一步贯彻落实省市区“万企联万村  共走振兴路”行动部署要求,搭建富民强村兴企平台,8月31下午施河智教乐享小镇举行“万企联万村  共走振兴路”企村推介暨联建项目集中签约会。镇全体班子成员,各村(居)书记、主任、会计,联建企业负责人,镇“一办七局一中心”负责人,部分小镇企业家代表和乡贤代表参加了签约会淮安区发改委相关负责同志也出席了本次活动。

 

    自行动开展以来,小镇迅速落实省、市、区委要求,领导牵头多次走访,加强与百斯特、盛达、杰翔等本龙头企业和南京瑞邦、扬州美艺等外地企业的对接,引进共建项目,积极发挥延伸产业链参与乡村振兴主力军作用,引导可持续发展项目参与乡村振兴,推动村企抱团发展,努力实现村企“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的目标。据统计,截至目前,小镇市级签约1个项目覆盖5个村居,区级签约3个项目覆盖3个村居,镇级签约20个项目覆盖21个村居,三次签约共有24个项目实现了29个村居全覆盖,村企联建率达到100%,合计投资额约为2.3亿元。投资领域涉及产销合作、集体资产资源出租、种养结合、用工服务、党建合作等。

    

    会上,镇党委书记钟马向与会人员做了镇情推介,并强调,全镇要秉持互促并进、互利共赢原则,努力找到村企合作最佳结合点和共振点,为小镇乡村高质量发展带来先进生产力和先进理念,为企业规模化发展增加新的发展领域。要坚持全产业链、全方位合作,搭建有求必应、无事不扰的营商环境,以服务的贴心来换得各位企业家的真心,实现企村合作好戏连台、高潮迭起、硕果纷呈。联建企业代表、村(居)书记代表还做了交流发言,企村负责人进行了联建项目集中签约。

    

    

    村企同心,聚力前行,砥砺奋进接下来镇将进一步优化“村企联建促乡村振兴”的思路,以企带村,以村促企,双向联动,努力实现富村强企“双频共振”。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 施河智教乐享小镇、江苏特色小镇 ]