扬州曹甸教玩具小镇庆祝“中国医师节”

2020-08-25 11:28 来源: 扬州曹甸教玩具小镇供稿

在全国第三个医师节来临之际,连日来,曹甸教玩具小镇开展了“大型义诊”、“应急演练”、演讲比赛等系列活动,庆祝“中国医师节”的同时,助推文明城市创建,引领乡风文明新风尚。

一、医师节大型义诊活动

 

8月18上午,组织医务工作者在镇农贸市场开展“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”庆祝第三届医师节大型义诊活动。

 

此次义诊,曹甸小镇人民医院抽调院内各个科室十余名资历深、经验足的医生组成义诊队伍,认真细致地为每位居民检查身体,测量血压、血糖。同时针对高血压、心脏病、糖尿病、等方面的多发病及常见病的预防、筛查及用药知识进行细心的讲解,帮助居民掌握健康保健知识,提出合理化的治疗和健康知识的指导,赢得群众的广泛好评。

二、医师节宣誓

 

8月19日上午,在曹甸小镇人民医院一楼门诊大厅举行医师节宣誓活动。

三、新冠肺炎疫情防控应急演练

 

8月19日下午,组织开展的新冠肺炎疫情防控应急演练在一楼门诊大厅预检分诊处正式开始,曹甸小人民医院相关科室30余名医务工作者参加演练。

 

本次演练患者以外乡务工者为模拟对象,身体出现不适来院就诊。从预检分诊到发热门诊,发热门诊询问并电话通知相关医技科室,全程陪同患者进行血常规检查和CT检查,结果上报,院内专家会诊,环境消杀等环节场景进行模拟应急演练,并取得圆满成功。

四、演讲比赛

活动中,选手们围绕“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”主题,结合自身职岗位实际工作,充分发扬医务工作者不畏艰险、救死扶伤、无私奉献的精神。激励同志们爱岗敬业、奋发向上。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]