探索“治水之道” 南京未来科技城召开智慧水务座谈会

2020-08-20 11:12 来源: 南京未来网络小镇供稿

    智慧水务是智慧城市建设的必然延伸,开展“智慧水务”建设对于丰富城市内涵、增强城市功能、改善城市公共服务等方面都将产生积极而深远的影响。

    8月13日,园区招商局联合综合管理办、市政工程部举办智慧城市(智慧水务)水治理信息化政企座谈会,邀请了智慧江宁中心、水务局相关领导与南京水科院、河海科技、首屏信息、润中环境、力汇振控、吉佳水务、科微智能等行业企业及科研机构参加,围绕水环境治理、水环境监测、预警、决策的数字化发展趋势进行探讨,共谋未来合作。

    座谈会中,区水务局何华副局长介绍了目前水治理方面的痛点、难点问题。参会企业代表各自介绍在水治理方面的技术专长、应用场景、解决方案。汤磊主任介绍了智慧江宁中心平台目前的规划和工作进展,邀请大家在江宁建设智慧水务示范项目中建言献策。

    会后,参会嘉宾一同前往智慧江宁中心参观,了解江宁区在政务信息化工作方面取得的成果。

    后期园区还会组织更多政企交流活动,为园区产业搭建政企交流的平台,对区域产业发展提供支撑。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 南京未来网络小镇、江苏特色小镇 ]